Альметьевск ТВ

Готовим на Новый год яблочную шарлотку с мандаринами

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Для яблочной шарлотки с мандаринами понадобятся:

мука 250 грамм
сахар 150 грамм
яйца 2 штуки
яблоки 2 штуки
мандарины 2 штуки
крахмал 1 ст. ложка
разрыхлитель 1 пакетик

Нужно достать форму для запекания, желательно круглой формы. Её застелить пекарской бумагой, а дно смазать маслом.

Яблоки почистить, удалить середину фруктов, нарезать дольками и выложить на дно формы.

Реклама

Яйца нужно перемешать, потом добавить сахарный песок и взбить всё вместе. Взбивать нужно до такой консистенции, чтобы масса увеличилась в три раза.

Затем нужно перемешать с мукой разрыхлитель и просеять. Всыпать их в яйца и перемешать движениями снизу-вверх.

На яблоки, которые находятся в форме, перелить готовую массу. Затем достать мандарины, очистить их. Кусочки надо обвалять в крахмале. После этого выложить их на пирог, утопив наполовину.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

И напоследок совет: при подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Источник.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: рецепт
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: