Альметьевск ТВ

Формула идеального веса

Прежде чем начать беспощадную борьбу с лишними килограммами, определите, с каким весом Вашему организму будет наиболее комфортно. Психологи давно подметили, что многие желающие похудеть просто неадекватно оценивают свой внешний вид. В ходе эксперимента женщин попросили схематично нарисовать контуры своего тела. Выяснилось, что все «дорисовывали» в среднем около пяти (!) килограммов....

Прежде чем начать беспощадную борьбу с лишними килограммами, определите, с каким весом Вашему организму будет наиболее комфортно.


Психологи давно подметили, что многие желающие похудеть просто неадекватно оценивают свой внешний вид. В ходе эксперимента женщин попросили схематично нарисовать контуры своего тела. Выяснилось, что все «дорисовывали» в среднем около пяти (!) килограммов.

Чтобы определить наличие или отсутствие лишнего веса ученые изобрели массу способов расчета нормальной - оптимальной для состояния здоровья - массы человеческого тела. На сегодняшний день самый достоверный из них - коэффициент пропорциональности ИМТ (индекс соотношения массы тела и роста). Он позволит Вам дать объективную оценку собственному весу.

Прежде чем предпринимать активные «жиросжигающие» меры, разберитесь, чего Вы хочешь на самом деле: сбросить лишний килограммы или просто подкорректировать фигуру.

▶ Несоответствие модельным параметрам - не признак ожирения. Для женского здоровья необходима небольшая жировая прослойка!

▶ Рассчитать ИМТ можно по следующей формуле:

✔ ИМТ = масса тела в кг: (рост в м)2

Иными словами, необходимо взять показатель массы Вашего тела (вес) в килограммах, а затем разделить эту величину на показатель роста в метрах (!), возведенный в квадрат. Сверьте свой результат с информацией внизу:

▪ИМТ ниже 19

Внимание! Твой вес находится ниже нормы, дальше худеть опасно для здоровья!

▪ИМТ от 19 до 24

Реклама

Поздравляем: Ваш вес находится в норме, Вы здоровы и полны сил. Если Вас все же беспокоят складочки на талии или животик - займитесь спортом и подкорректируйте рацион питания: избегайте жирной и сладкой пищи, употребляйте побольше овощей и фруктов.

▪ИМТ от 24 до 30

У Вас небольшой избыток веса. Постарайтесь от него избавится, особенно если Вы болеете диабетом, гипертонией или подагрой.

▪ИМТ от 30 до 40

Ваш вес значительно превышает допустимую норму. Даже если Вы неплохо себя чувствуете, поверьте: сбросив лишние килограммы, Вы откроете для себя настоящую радость жизни!

▪ИМТ выше 40

Людям с таким высоким индексом массы тела просто необходима консультация врача. Наверняка у Вас есть проблемы со здоровьем. И лишний вес - основная причина Ваших бед. Срочно принимайте меры!

▶ Определить, в норме ли Ваш вес, Вы можете также с помощью шкалы ИМТ (смотри картинку).

Для этого измерьте свой рост и вес, а затем соедините эти две точки при помощи линейки. На средней шкале Вы увидите, какой индекс у Вас на данный момент.

▶ При этом важно учитывать не только вес, но и распределение жира по различным частям тела. Для этого разделите объем своей талии на объем бедер в сантиметрах. Если полученная цифра превышает 0,8 - это повод задуматься, ведь избыточные жировые отложения на животе и талии намного опаснее, чем на бедрах и ягодицах, так как могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованиям ученых, к группе риска относятся мужчины, имеющие в поясе более 102 сантиметров, и женщины, чья талия превышает 88 сантиметров. Однако имейте в виду, что женский организм не может нормально функционировать без жировой прослойки, поэтому полностью избавляться от подкожного жира не только неразумно, но и очень опасно. Ученые доказали, что у женщины в жировой прослойке хранятся гормоны эстрогены, от которых зависят не только хорошее самочувствие, молодость и упругость кожи, но и возможность стать мамой.

Источник: https://vk.com/club85647468

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: