Альметьевск ТВ

Должны ли татарстанцы носить маску и перчатки на улице: разъяснение экспертов

С 12 мая в Татарстане действует обязательный масочный режим – их нужно надевать в магазинах, транспорте, на людных улицах.

По новым правилам жители республики обязаны надевать защитные маски и перчатки при посещении общественных мест. Вопрос прокомментировала руководитель республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Лейла Фазлеева.

«Когда мы говорим об общественных местах, мы должны с вами понимать, что при выходе из дома любой из нас должен быть с маской для того, чтобы при встрече с кем-то даже на улице или при прогулке мы могли воспользоваться маской и надеть ее для контактирования с другим жителем или другим гражданином, который вам встретился. Соответственно, рекомендую всем, при выходе из дома быть с маской. Идя по улице, один человек может ее приспустить, идя на встречу к кому-то или разговаривая с кем-то, снова надеть», – разъяснила Фазлеева.

Реклама

Также эксперты разъяснили, что применение масок снижает количество вируса во внешней среде и защищают окружающих от потенциально больных людей. Также эксперты прокомментировали вопрос эффективности использования перчаток. По их мнению, используя их, человек не только меньше контактирует с потенциально зараженными поверхностями, ношение перчаток также повышает самоконтроль.

«Я напомню, новая коронавирусная инфекция передается двумя путями: воздушно-капельный путь, где вы можете быть источником инфекции для других лиц, либо вас могут заразить другие лица; и контактно-бытовой путь – через грязные руки. Вирус новой инфекции сохраняется на поверхностях до трех суток. Перчатки защищают или сдерживают нас от привычки потрогать глаза, нос и рот, а значит, попадания вируса через слизистую не будет. А главное, вернувшись домой после посещения общественных мест, вы можете забыть помыть руки, а перчатки вы обязательно снимете», – привела пример Марина Патяшина, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей̆ и благополучия человека по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: