Альметьевск ТВ

Блеск и нищета криптовалют: какое будущее ждет цифровые деньги?

Сегодня ситуация на рынке криптовалют сложилась таким образом, что эксперты не дают однозначной оценки будущему виртуальных денег. Мнения аналитиков разделились на диаметрально противоположные.

Основатель Fundstrat Global Advisors Том Ли считает, что стоимость биткоина продолжит стабильный рост и будет стремиться к 20 тыс. долларов. По его прогнозам, в 2022 году курс самой известной цифровой валюты перешагнет отметку в 100 тысяч. Не менее оптимистично Том Ли настроен и относительно других подобных валют. Финансовый стратег ожидает повышение курса Эфириума, например, на 90% - почти до 2 тыс. долларов.
Более сдержан в прогнозах Константин Негачев - генеральный директор блокчейн-проекта VRT World. Он предположил рост биткоина до 20 тыс. долларов. Дмитрий Мацук - основатель проекта Blockchain.ru - связывает будущий рост курса валют на основе блокчейнов с выходом фьючерсов в Японии и США. Не последнюю роль сыграет и возможность выхода криптовалют на рынок Кореи. Что касается отношения биткоина к рублю, специалист фонда Cryptolife Мансур Гусейнов ожидает повышения стоимости до 2.5 млн рублей. Он считает возможным падение виртуальной валюты, но долгосрочный прогноз (на 2019-2020 годы) характеризует как положительный.
Существующая на рынке цифровых денег напряженность порождает ряд негативных прогнозов. Многие эксперты склонны оценивать биткоин и его производные как неперспективное явление. Отдельные аналитики считают, что в скором времени будет наблюдаться снижение интереса к виртуальной валюте. Это, в свою очередь, повлечет резкое изменение курса доллара к биткоину и падение стоимости последнего всего до 1 тысячи.
Тем не менее, текущий год начался для владельцев "крипты" относительно удачно. Цена в 12 тыс. долларов за биткоин позволяет хорошо зарабатывать, играя на его росте и падении. По мере расширения рынка в Азии (в частности, в Китае), скептики начинают склоняться к более положительным оценкам будущего цифровых денег. Не последнюю роль здесь играет и появление новых видов криптовалюты, остающихся на плаву даже при снижении стоимости своего прототипа.

Судя по всему, поводов для паники нет, и стабильность в этой области будет сохраняться не только в нынешнем, но и в 2019, 2020 годах. Однако не следует чересчур надеяться на непреклонность курса доллара относительно цифровой валюты. Как показывает история существования виртуальных денег, в выигрыше всегда остается тот, кто наиболее трезво оценивает ситуацию, которая зависит от множества факторов: экономики США и европейских стран, внешней и внутренней политики главенствующих государств, непредвиденных ситуаций и множества других.

Реклама

 

 

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: