Альметьевск ТВ

«Татнефть» пришла на помощь

Компания «Татнефть» ежегодно выделяет средства на строительство, ремонт и обновление дорог, благоустройство дворов и внутриквартальных территорий в нефтяном регионе. По данным исполкома Альметьевского района, за последние четыре года, благодаря нефтяникам, отремонтировано 30 городских улиц общей протяженностью более 30 километров. Только в этом году на ремонт и строительство дорог «Татнефть» направила около 900 млн рублей. 

Асфальт появится позже
Обустройство дорог в настоящее время идет в Нижней Мактаме. Сразу на нескольких улицах Экологического поселка (начал застраиваться в 2009 году) проезжая часть отсыпается щебеночно-песчаной смесью. Это новые улицы, на которых до последнего времени вообще не было никаких дорог, а проезды между домами живущие тут люди сами, как могли, приводили в мало-мальски надлежащее состояние. На помощь пришла Компания «Татнефть», и сейчас там полным ходом выполняется устройство дорожной одежды: выравнивание профиля, нанесение подсыпающего слоя (песка), а затем отсыпка щебнем. Выполнено щебенение улиц Строителей (262,5 м), Зайнашевой (377 м), Солнечной (391 м), Молодежной (148 м), Амира (238 м), Мушарипова (677,5 м), Джалиля (130 м). Ведутся работа на улицах Залятова и Строительной.


В общей сложности в этом году здесь планируется ощебенить около 2,5 км дорог. Подрядчиком выступает компания «Алексеевскдорстрой». Асфальт решено пока не укладывать.

«Застройка микрорайона еще идет, смысла класть асфальт пока нет, — объясняет глава п.г.т. Нижняя Мактама Владимир Михайлов. — ЩПС пока достаточно. Когда микрорайон будет полностью застроен, тогда будем планировать уже асфальтирование».

Кроме того, выполнена предпроектная проработка по размещению бассейна между школой №1 и детсадом №62. Проведено совещание с участием представителей ресурсоснабжающих организаций, главы Нижней Мактама и других заинтересованных лиц. По итогам совещания принято решение о рассмотрении альтернативного варианта размещения бассейна — возле спорткомплекса в п.г.т. Нижняя Мактама.


Не только дороги, но и тротуары
Ежедневно на объекте работают четыре единицы техники и семь специалистов. Сейчас одновременно обустраиваются улицы Строительная, Зайнашевой, Солнечная, Амира, Шарипова. Работы планируется завершить к концу ноября. Строительство дорог является частью программы развития Нижней Мактамы, которую реализует Компания «Татнефть», взяв за основу обращения и пожелания жителей.

Реклама


Отсыпка дорог также проведена в селе Ерсубайкино, а в Верхней Мактаме капитально отремонтирован участок протяженностью 800 метров на въезде в село со стороны Шугуровской трассы. Также на средства «Татнефти» отремонтирована дорога по ул. Советской в Бишмунче. В микрорайоне Урсала не только отремонтированы дороги, но и построены тротуары.


…а также брусчатка
Почти 500 млн рублей из средств «Татнефти» направлено на продолжение строительства велоинфраструктуры и приведение автодорог в нормативное состояние (ремонт разной степени сложности). Еще около 6 млн затрачено на благоустройство внутриквартальных территорий Альметьевска: ТОС-13, ТОС-2 (дворы домов по пр. Строителей, 23, 35, 37), ТОС-8, ТОС-3 (асфальтирование территории АГНИ), асфальтирование ул. Г. Ибрагимова, устройство тротуаров и бордюров на ул. Мухаметзянова в микрорайоне Дружба. Также проводилось благоустройство территорий в населенных пунктов нефтяного региона по целевой программе. На это затрачено 50 млн. рублей. 


Масштабная реконструкция в этом году коснулась центральной улицы Альметьевска. На улице Ленина (отрезок Марджани-Чехова) уложена гранитная брусчатка, а первые этажи жилых домов оформлены в едином стиле. Средства на эти преобразования также выделила Компания «Татнефть».  


Елена Федорова
Фото: Наиля Гатауллина

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: