Альметьевск ТВ

Что делать, если обнаружили ошибку в налоговом уведомлении или оно не пришло

Через 10 дней истекает срок уплаты налогов. Последний день – 2-е декабря. До этого времени необходимо уплатить суммы, которые указаны в налоговом уведомлении. Их рассылка завершалась еще в октябре. Но как быть, если уведомление не пришло или если информация в нем неверная?

Не позднее 2 декабря населению необходимо уплатить налог на имущество, транспорт и землю. В этом году квитанций для уплаты налога нет, есть только уведомления. В них содержится вся необходимая информация. Их рассылка уже завершена. Некоторые успели не только получить уведомления, но и уплатить все налоги. 

Получить уведомление жители могли по почте и через личный кабинет на сайте ФНС России. Но что делать, если уведомления не пришли?

- В данном случае плательщикам нужно понимать, что налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:  при наличии налоговой льготы, налогового вычета, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога; если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении составляет менее 100 рублей; или если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика, и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе, - перечислила условия Регина Акмалова, налоговый инспектор.

Реклама


Если случай иной, но уведомления так и прислали? Тогда необходимо обратиться в налоговую инспекцию, либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика». Помочь сможет и интернет-сервис на сайте федеральной налоговой службы под названием «Обратиться в ФНС России». Не стоит бездействовать и в случае, когда данные в уведомлении указаны неверно.

- В случае обнаружения в налоговом уведомлении неточностей или недостоверной информации налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию и сообщить о данных несоответствиях. Также можно направить заявления в адрес ИФНС почтовым отправлением, либо опустить письмо в почтовый ящик в инспекции, или же обратиться через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», - пояснила Регина Акмалова, налоговый инспектор.

Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет» на сайте ФНС. Также можно воспользоваться порталом госуслуг, мобильным приложением «Налоги физического лица» или прийти в любое отделение банка и Почты России.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: налоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: