Альметьевск ТВ

5 плохих качеств, от которых не стоит избавляться

Многие качества, признанные окружающими как негативные, в действительности оказывают положительное влияние на самого человека

Завистливость
Ученые выделяют две грани зависти: положительную и отрицательную. В первом случае, глядя на успех других, в душе просыпается азарт к достижению новых высот и саморазвитию. Такое здоровое соперничество не вызывает негативных эмоций, а заставляет восхищаться успехами других.
Вторая грань кардинально отличается, поскольку вызывает злость и желание уничтожить человека, который добился своей цели.
Реакция показывает уязвимость и неуверенность, которую при правильной терапии можно превратить в уверенность и целеустремленность, а не искоренять полностью.

Самоуверенность
Общественные устои высмеивают людей, которые, как им кажется, переоценивают свои способности. Именно непоколебимая уверенность в своих силах приводит к смелым и решительным действиям.
У более слабых людей такое поведение вызывает страх, который они маскируют под маской социального неодобрения.

Трудный характер
Обычно сложный характер наблюдается у людей, которые перенесли сильное потрясение. Организм выстраивает защитный барьер, не позволяющий повторно причинить боль человеку.
Несмотря на негативные свойства, такие индивиды обладают мудростью и выступают хорошими советчиками.

Гиперчувствительность
Люди с чувствительной нервной системой часто перегружены, что вызывает нервные срывы и неадекватную реакцию на окружающий мир.
Такое состояние нормально, оно лишь показывает, что нужно пересмотреть уровень загруженности и круг общения.

Лень
Лень часто служит двигателем прогресса, как бы нелепо это не звучало.
Стоит вспомнить, что микроволновки, стиральные машины и другие технические блага создавались для облегчения жизни.

Реклама

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: