Альметьевск ТВ

5 лучших сочетаний продуктов по мнению эндокринолога

Если употреблять продукты в правильном сочетании, то они способы дать человеку максимум пользы.

Врач эндокринолог-диетолог, кандидата медицинских наук Екатерина Иванникова рассказывает о лучших сочетаниях продуктов.

Цельнозерновая овсянка+яблоки
Овсянка содержит важный компонент для здоровья сосудов, а еще богата клетчаткой и витаминами. Усилить ее полезные свойства можно при помощи яблок — в них много флавоноидов, полезных антиоксидантов, которые борются с окислительными процессами в клетках.

Яйца+лук+помидоры
Если вы решили приготовить яичницу, добавьте в нее помидоры и лук, в которых много селена. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а чтобы он хорошо усваивался ему необходимы жиры и витамин Е, которого много в масле и яйцах.

Реклама

Хлеб+рыба+яйцо
Бутерброд с рыбой и яйцом послужит отличным полезным перекусом. В этом блюде много витаминов группы В, омега-3 жирных кислот, витамина Д. Они помогают усвоению друг друга и заряжают организм энергией и полезными веществами.

Курица+морковь
Морковь богата витамином А, курица - белком и цинком. Для того, чтобы витамин А усвоился, как раз нужно два посредника — протеины и цинк.

Чечевица+болгарский перец
Чечевица богата железом, но из растительных продуктов оно хуже усваивается. Здесь приходит на помощь болгарский перец — в нем много витамина С, который способствует максимальной усвояемости железа из чечевицы.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: