Альметьевск ТВ

Какая опасность может скрываться в привычных продуктах

Зачастую мы отдаем предпочтение продуктам, которые позволяют нам экономить время при приготовлении. Удобно упакованные, не требующие разделки и очистки, порционно расфасованные, готовые к употреблению – казалось бы, о нас уже позаботились и здорово облегчили жизнь. Но давайте посмотрим, чем могут быть вредны продукты, которые мы едим. 

Селёдка в пластиковой упаковке 
Большинство видов селёдки, упакованной в пластик, хранятся подозрительно долго. В составе такой закуски вы можете найти уротропин, который скрывается под наименованием Е239. Он запрещён во многих странах из-за своих канцерогенных свойств. К тому же его употребление чревато аллергическими реакциями на коже. 

Каша в пакетиках 
Продукт ещё остаётся популярным среди людей, кому требуется сэкономить время. На завтрак очень удобно заварить такую кашу. Следует обратить внимание на добавки, которые идут к каше. Например, сладкая клубничка вполне может оказаться не натуральной ягодой, а синтетической добавкой. Кроме того, такой продукт практически всегда содержит сахар. А это может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем, к примеру, ожирением. 

Продукты с глутаматом натрия 
Некоторые продукты содержат усилитель вкуса Е-261, он же глутамат натрия. Когда «ешка» попадает в мозг, то посылает сигнал, который говорит, будто организм сейчас получит порцию здорового протеина. Но самом деле же это обман, который приводит к увеличению аппетита, поэтому съесть больше, чем нужно крайне просто. В числе побочных эффектов также головные боли, повышенное потоотделение, снижение зрения, одышка. Очень часто «ешку» кладут в мясные продукты и фастфуд, которые нам и кажутся такими вкусными. 

Сахарозаменители 
Сахарозаменители очень популярны среди худеющих и следящих за фигурой людей. Но на самом деле от такого продукта нет никакой пользы, а вот вред можно причинить существенный. Дело в том, что он провоцирует чувство голода. В итоге все сброшенные калории можно махом вернуть после того, как выпьешь чай с сахарозаменителем. К тому же всего одна таблетка может сбить с толку организм, из-за чего он будет плохо усваивать углеводы. 

Реклама

Сливочное масло 
Речь идёт только о масле, жирность которого ниже 82,5%. Такой вариант готовится при помощи транс-жиров, что делает продукт не самым безопасным. Да, такое сливочное масло менее калорийно, но вот полностью организмом не усваивается, а оседает на стенках сосудов. Самый плачевный итог – инфаркт или инсульт. 

Малосолёная икра 
Икра любима всеми – и взрослыми, и детьми. Но вот проблема в сроках хранения. Как и в случае с селёдкой, в неё могут добавлять канцероген уротропин. А иногда от икры остаётся одно лишь название. Поэтому подобный продукт может быть крайне опасен для здоровья. 

Кукурузные палочки 
Этот продукт любят многие, но вот незадача – он может быть не самым безопасным из-за цикламата натрия в составе. Это подсластитель, который запрещён в США. Всё дело в том, что он вызывает отёчность, увеличивая нагрузку на почки. 

Источник: МедикФорум 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: