Альметьевск ТВ

Противопожарный режим в Татарстане: что нельзя делать и какие штрафы

С 25 апреля на территории Татарстана введен особый противопожарный режим. 

В связи с повышением уровня пожарной опасности в весенне-летний период постановлением Кабинета Министров с 25 апреля по 10 мая 2019 года на территории Республики Татарстан устанавливается особый противопожарный режим. 

В период действия особого противопожарного режима запрещено: 
– сжигание сухой травы и мусора; 
– приготовление пищи на открытом огне (кострах, мангалах), 
– применение пиротехнических изделий 1 – 3 класса опасности. 


Где действует запрет 
Запрет действует на территориях населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, садоводческих и огороднических товариществ, детских оздоровительных лагерей, объектов экономики, оздоровительных организаций, граничащих с лесными участками, а также в лесопарковых зонах, на торфяных участках и открытых территориях, граничащих с лесными массивами. 

Кто контролирует 
В это время усиливается профилактическая работа с населением, представителями пожарной охраны, правоохранительных органов, лесничества, экологии и органов местного самоуправления проводятся патрулирование в населенных пунктах, и в лесных массивах. 

Кто отвечает 
Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории возлагается на их владельцев. 

Что грозит нарушителям 


В период действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции к нарушителям правил пожарной безопасности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно ч. 2 статьи 20.4 за нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, совершенном в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено наложение административного штрафа: 
– на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; 
– на должностных лиц — от 15000 до 30000 рублей; 
– на ИП – от 30000 до 40000 рублей; 
– на юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей. 

Если вы обнаружили пожар 
Не оставайтесь равнодушными к огненной беде. Если вы заметите дымящуюся сухую траву или мусор, срочно примите меры. Если возгорание небольшое, его можно потушить самостоятельно подручными средствами. Если же нет, то вызовите пожарную охрану. Ведь лишь совместными усилиями мы сможем предупредить огненную беду! 
 

Равиль Хусаинов, ВрИО начальника отдела НДиПР по Альметьевскому муниципальному району 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: