Альметьевск ТВ

6 вещей, которые мешают нам выглядеть молодо

Все стареют и, к сожалению, процесс этот неизбежный. Если мужчины воспринимают этот момент спокойно, то для женщин это – полная катастрофа. Моя 30-летняя сестра каждое утро смотрит в зеркало и с ужасом говорит, что срочно нужно избавляться от морщин. По ее философии, в 35 лет женщина превращаются в бабульку и начинает в 5 утра ездить в поликлинику и собес. Наша мама, которая в свои 60 выглядит о-го-го, наслушавшись это нытье, раскрыла секрет молодости.

Диеты

Мама никогда не сидела на диетах. По крайней мере, ближайший 21 год. У нее обычное телосложение. А вот у чрезмерно худых женщин морщины появляются быстрее. Так что, перестаньте худеть, поддерживайте ЗДОРОВЫЙ вес с помощью правильного питания и физических нагрузок.

Трение глаз
Не знаю, как вы, а я обожаю тереть глаза. В этот момент я получаю максимальное удовольствие и ухожу в транс. Каким же было для меня разочарованием узнать, что глаза тереть нельзя. Это плохо влияет на состояние кожи вокруг глаз.

Недосыпание

Бывают жаворонки и совы. А есть я. Которая до глубокой ночи сидит в интернете, засыпает с телефоном на руках и уже через 4-5 часов едет на работу. Только успела привыкнуть к недосыпу, так тут опять удручающая новость: недостаток сна – путь к быстрому старению. Поэтому спите 7-8 часов в темной прохладной спальне. Обязательно убирайте подальше сматрфоны и ноутбуки.

Реклама

Сон на боку
Эта информация не сильно меня расстроила, потому что я сплю на животе. Наверное, поэтому в свои 20 я выгляжу как 10-летний ребенок. Так вот, если вы спите всю ночь на боку, кожа сильно передавливается, и на ней появляются морщины.

Постоянный стресс
Психическое состояние влияет на организм в целом и особенно на кожу. Кортизол, основной гормон стресса, разрушает кожный коллаген. А это приводит к провисанию кожи и морщинам. Больше гуляйте, встречайтесь с друзьями, танцуйте – в общем, избавляйтесь от стресса. Кстати, ни в коем случае при этом не употребляйте алкоголь и не курите.

Солнце
Мама с детства заставляла защищаться от солнца. Поэтому я теперь выгляжу так, как будто вчера умерла.

Хочу вам сказать, загорелая кожа - это, конечно, очень красиво, но вредно. Долгое нахождение под ультрафиолетовыми лучами приводит к появлению морщин и пигментных пятен. Пользуйтесь солнцезащитными кремами не только летом, но и зимой, и весной, и осенью. Не забывайте носить и солнцезащитные очки. На солнце без очков мы щуримся, хмуримся, тем самым вызывая появление морщин вокруг глаз.

Ваша Маша Захарова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: