Альметьевск ТВ

Почему не пришла квитанция на уплату налога и что делать

До 1 декабря 2018 года необходимо уплатить налоги: имущественный, земельный и транспортный за 2017 год. Раньше налоговая служба сама рассылала уведомление по почте, но теперь его получают далеко не все. Почему именно вам не прислали квитанции? Давайте разбираться.

Для начала следует понять, что правило «мне никто ничего не присылал, значит, я никому ничего не должен» не сработает. Не заплатите вовремя – возникнет долг со всеми вытекающими последствиями.

Если вы является собственником автомобиля, земельного участка, недвижимого имущества или долей в них – налоги уплатить вы обязаны. Чуть подробнее про имущественный налог. За что он начисляется:

– за квартиру, которая является собственностью плательщика;

– дом, принадлежащий собственнику;

– комната в общежитии или квартире;

– дача в собственности;

– гараж, зарегистрированная постройка;

– любое строение или доля в собственности каких-либо помещений или сооружений.

Реклама

С 2016 года начали действовать новые правила в отношении налоговых платежей. Не все собственники имущества теперь получают квитанции от налоговых органов. Если гражданин имеет профиль на портале госуслуг РФ, по почте квитанции ему не придут. Сведения о налоговых обязательствах следует искать в личном кабинете на сайте федеральной налоговой службы. И, кстати, уплатить налоги через интернет довольно удобно и быстро.

Налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением установленных законом случаев;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до ноября т.г. налогового уведомления за предыдущий период владения налогооблагаемыми недвижимостью, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.

А еще налоговое уведомление по почте может не дойти до адресата по разным причинам: плохо сработала почта, вы сменили место жительства и прочее. В этом случае потребуется обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и получить его лично.

Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: