Альметьевск ТВ

Витамин А: что съесть, чтобы быть красивым и улучшить зрение

Ретинол, или витамин А необходим человеку для хорошего зрения. А еще от него зависит красота кожи и волос. Именно поэтому ретинол входит в состав многих косметических средств.

Плохо видите в темноте? Это так называемая «куриная слепота», которая очень неприятна. Мы ведь не куры и не ложимся спать, как только сядет солнце. Возможно, вам не хватает витамина А – именно он отвечает за ночное зрение. Кроме того, он способствует процессам заживления кожи и ее естественному обновлению. Страдаете от прыщей? Поможет опять-таки он, витамин А.

Дефицит витамина А сказывается и на работе всего организма, и на внешности. В числе признаков – сухая, шелушащаяся кожа, ранние морщинки, перхоть в волосах.

Витамином А можно пополнить организм, употребляя в пищу продукты животного происхождения, а также овощи фрукты красного и ярко желтого цвета. Среди них особо можно выделить морковь, абрикосы, хурму.

Реклама


И все же рекордсмены по содержанию ретинола – рыбий жир и говяжья печень. Пополнить дефицит витамина А можно, регулярно употребляя молоко, сливки, сливочное масло, сыры, куриные яйца.

Таrже богаты каротином темно-зеленые листовые культуры: шпинат, петрушка, брокколи и даже зеленый лук. Есть каротиноиды и в бобовых.

Потребность организма в витамине A увеличивается при сильной физической нагрузке, после рентгеновского облучения, в период интенсивного роста, из-за длительного пребывания перед компьютером или телевизором, чрезмерных стрессах.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: