Альметьевск ТВ

В 2019 году выпускники России впервые смогут сдать ЕГЭ по китайскому языку

Китайский язык участники ЕГЭ смогут выбрать наряду с английским, немецким, французским и испанским.

Уже разработаны экзаменационные задания, методические материалы и программа повышения квалификации для экспертов по проверке результатов выпускников.

В ЕГЭ по китайскому языку нет заданий с кратким ответом, что связано со сложностью машинного распознавания иероглифов. «Проверяются все те же умения и навыки, что и в европейских языках, но немного другим способом в силу специфики языка», – пояснила руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по иностранным языкам Мария Вербицкая.

Проекты документов ЕГЭ по китайскому языку размещены на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) для общественного обсуждения, которое продлится до 1 октября. На основе поступивших предложений и замечаний в контрольно-измерительные материалы ЕГЭ по китайскому языку могут быть внесены коррективы.

Реклама

Экзаменационная модель включает письменную и устную части. Письменная часть содержит 42 задания, она состоит из таких разделов, как «Аудирование», «Чтение», «Грамматика, лексика и иероглифика» и «Письмо». В устной части – три задания.

Во время подготовительной работы к ЕГЭ по китайскому языку разрабатывалась также модель ОГЭ для 9 классов. 

По ее словам, решение о сроках включения китайского языка в число предметов ОГЭ пока не принято.  
 

Источник: Татар - информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: