Альметьевск ТВ

Можно ли оформить электронный полис ОСАГО через посредника

Распространены случаи, когда электронный полис ОСАГО за автолюбителя оформляет посредник. Альметьевская городская прокуратура разъясняет, могут ли страховщики отказать в оформлении полиса в таком случае.

Информацией Банка России от 26 июля 2018 г. «Е-ОСАГО: особенности заключения договора» разъяснено, что страховщик вправе отказать в заключении договора ОСАГО в электронном виде, если электронное заявление подано лицом, которое не является собственником автомобиля или не допущено к управлению транспортным средством.

Бывает так, что электронный полис ОСАГО за автолюбителя оформляет посредник. Он вводит на сайте страховщика недостоверные данные для существенного занижения страховой премии. После получения полиса недобросовестный посредник изменяет его при помощи обычного графического редактора и продает автовладельцу уже за реальную сумму страховой премии.

Реклама

Поскольку страховщик не получил страховую премию, соответствующую установленным тарифам, такой договор ОСАГО может быть признан недействительным.

И. Салихов, помощник прокурора 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: