Альметьевск ТВ

Рустам Минниханов победил в президентских праймериз

27 июня в Казанской академии тенниса состоялся завершающий этап предварительного внутрипартийного голосования на должность Президента Татарстана. Впервые в стране партийный праймериз проводили представители общественности. На голосование были выдвинуты четыре кандидата, которые встретились с выборщиками. По итогам подсчета 95 процентов выборщиков проголосовали за лидера Татарстана Рустама Минниханова. - Я уверен -...

 

27 июня в Казанской академии тенниса состоялся завершающий этап предварительного внутрипартийного голосования на должность Президента Татарстана. Впервые в стране партийный праймериз проводили представители общественности. На голосование были выдвинуты четыре кандидата, которые встретились с выборщиками. По итогам подсчета 95 процентов выборщиков проголосовали за лидера Татарстана Рустама Минниханова.

- Я уверен - когда мы едины, мы всегда сильны! Я буду делать все, чтобы Татарстан был лидером, - заявил Рустам Минниханов.

Реклама

Лидер республики в своем выступлении обозначил важные темы - такие, как опережающее развитие различных отраслей экономики, достойное позиционирование Татарстана на международном уровне, обеспечение местами в детских садах, капитальный ремонт домов и школ, развитие вузов. Он поблагодарил общественные организации, трудовые коллективы, членов партии за выраженное ему доверие при выдвижении кандидатом на столь ответственный пост.

Участниками мероприятия стали более 4000 человек, в том числе 1636 выборщиков со всех городов и районов Татарстана. Открытое внутрипартийное предварительное голосование в республике столь масштабно проводится впервые. Открытая гласная работа позволяет больше доверять тем кандидатам, которые пришли высказать свои политические программы. По итогам праймериз, за кандидатуру лидера Татарстана Рустама Минниханова выборщики отдали 1513 голосов, Марат Ахметов набрал 874 голоса, Сергей Батин - 705 голосов, Олег Морозов - 789. Таким образом, по итогам рейтингового голосования выборщиков на конференцию татарстанского отделения партии «Единая Россия» инициативная группа предложит список из трех кандидатов: Рустам Минниханов, Марат Ахметов и Олег Морозов.

Ольга Степанова, Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: