Альметьевск ТВ

Руководитель исполкома Альметьевска Николай Богданчиков подал в отставку

6 мая в Альметьевске состоялась совместная сессия Совета АМР и городского Совета. На повестку дня было вынесено больше десятка вопросов. В их числе были и те, что беспокоили горожан уже довольно долго. Президиум сегодня не в полном составе - еще до начала сессии депутатам было объявлено об отставке руководителя исполкома...

6 мая в Альметьевске состоялась совместная сессия Совета АМР и городского Совета. На повестку дня было вынесено больше десятка вопросов. В их числе были и те, что беспокоили горожан уже довольно долго.

Президиум сегодня не в полном составе - еще до начала сессии депутатам было объявлено об отставке руководителя исполкома города Николая Богданчикова.

- Он сегодня не присутствует по семейным обстоятельствам. Но, учитывая, что Николай Алексеевич внес большой вклад в развитие города, очень много вопросов курировал, давайте выразим ему благодарность заочно, - обратился к депутатам и приглашенным руководитель исполнительного комитета АМР Айрат Хайруллин.

Реклама

Обязанности руководителя исполкома муниципального образования «город Альметьевск» возложили на Марата Гирфанова.

Далее был заслушан отчет об исполнении бюджета за 2014 год. По информации председателя Финансово-бюджетной палаты Альметьевского муниципального района Зульфии Шайдуллиной, доходы бюджета района составили около трех миллиардов двухсот тринадцати миллионов рублей. Доходы муниципального образования «Город Альметьевск» - девятьсот десять миллионов. При этом размер расходов соответственно - 3 миллиарда двести девять миллионов рублей и девятьсот восемь миллионов рублей. Так, к завершению отчетного периода Альметьевский район подошел с общим профицитом в шесть миллионов рублей.

Серьезным вопросом повестки дня сессии стали изменения в налоговом законодательстве.

Напомним, с этого года налог на имущество физических лиц будет исчисляться не с инвентаризационной стоимости, а с кадастровой, которая более приближена к рыночной. В 2015-м году налог будет взиматься по ставке 1,5 %, в следующим - 1,8%, и в последующие ставка составит 2%.

В целом депутаты рассмотрели более двадцати вопросов.

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: