Альметьевск ТВ

Рекордные итоги уборочной кампании подвели в Альметьевске

Итоги уборки зерновых подвели сегодня на общегородской планерке в исполкоме района. Урожай этого года составил 100 тысяч тонн. Такой отметки район не достигал с 2011 года. В своем выступлении начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Наиль Усманов заявил, что в этом году с поставленной задачей альметьевские аграрии справились. - Уважаемый...

Итоги уборки зерновых подвели сегодня на общегородской планерке в исполкоме района. Урожай этого года составил 100 тысяч тонн. Такой отметки район не достигал с 2011 года.


В своем выступлении начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Наиль Усманов заявил, что в этом году с поставленной задачей альметьевские аграрии справились.

- Уважаемый Айрат Ринатович, как Вы нам ставили задачу весной - задача выполнена. Собрали более ста тысяч тонн зерна, - отметил Наиль Усманов, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия АМР.

Рекордным в этом году эксперты называют и урожай озимых. В хозяйстве им. Токарликова - одном из передовых в районе - он доходил до 53 центнеров с гектара, озимой пшеницы в этом же хозяйстве - 30 центнеров с гектара. Что же касается яровых культур, то они пострадали из-за редких дождей. Тем не менее, некоторые хозяйства завершили уборку с хорошими показателями, собрав до 27 центнеров с гектара. Средняя урожайность в хозяйствах района составляет 22 центнера с гектара. Это на 5 центнеров больше, чем в предыдущие годы. Отдельно стоит отметить, что в районе впервые за 20 лет посеяли кукурузу на зерно. 6 хозяйств засеяли кукурузой 930 гектаров. В эти дни они готовятся к уборке урожая. Айрат Хайруллин отметил важное место, которое занимает сельхозотрасль в районе.

- Сельское хозяйство - это та отрасль, которая должна развиваться не по остаточному принципу. Она может при определенных обстоятельствах выступать и лидером в развитии конкретных сельских территорий, - подчеркнул глава района.

Реклама

Председатель финансово-бюджетной палаты Зульфия Шайдуллина рассказала об исполнении консолидированного бюджета муниципального района. За 8 месяцев доходная часть с учетом безвозмездных поступлений исполнена в объеме двух с половиной миллиардов рублей. Исполнение по собственным доходам составило чуть меньше полутора миллиардов или 74,2 процента к годовому плану. Удельный вес налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета составил 57 процентов от общего объема бюджета района. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение поступления собственных доходов на 76 млн. руб. или на 5,4 процента. Это связано с положительной динамикой поступления налога на доходы физических лиц и земельного налога.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: