Альметьевск ТВ

Пьяных водителей ловят в деревнях и селах Альметьевского района

С начала года уже 465 водителей лишились прав за пьяную езду.

Десятки проверенных машин и выписанных штрафов. Альметьевские автоинспекторы вышли в рейд «Нетрезвый водитель». В поле их внимания попали сельские населенные пункты. Сотрудники ГИБДД утверждают, любителей садится за руль подшофе в районе достаточно. С начала года уже 465 водителей лишились прав за пьяную езду. 

Автоинспекторы вышли в вечерний рейд. Итоговая, за всю неделю, проверка проходит по всему району, а не только в городе. Экипаж Айнура Хуснутдинова и Эдуарда Гафиатуллина вышел, что называется, в поле в 7 вечера. Их задача — выявить как можно больше нетрезвых водителей. На пару с еще двумя сотрудниками ДПС они патрулируют два населенных пункта. Первый — село Ямаши. В народе больше известно с припиской «Дальние» — от города его отделяют почти 60 километров. 

Здесь все водители оказались трезвыми, но у двоих был просрочен полис ОСАГО. Большинство автолюбителей сходятся во мнении — если выпил, за руль не садись.

«Конечно, отрицательно! Ни в коем случае. Вы что, это же полное нарушение закона».

 «Это преступники, кто еще. Закон не позволяет употреблять «сухой закон» за рулем, и его надо соблюдать».

Реклама

Следующая остановка деревня Екатериновка недалеко от села Новотроицкого. Она от города еще дальше, без всяких приписок — 72,5 километра. Цель — местные жители, которые могут пьяными разъезжать по родной деревне. И недолгий поиск вскоре принес плоды. 

Компания друзей решила расслабится после тяжелого трудового дня. Сначала выпил один, потом второй, и так до тех пор, пока трезвых не осталось. Но домой как-то возвращаться надо. И добровольца сесть за руль долго искать не пришлось. Как результат — задержание буквально на пороге дома, отстранение от управления автомобилем, составление протокола и проверка алкотектером.  

Результат 0,417 миллиграмма алкоголя при допустимой концентрации — 0,160 миллиграмма. Нарушителю грозит лишение водительских прав сроком до 2 лет и штраф до 30 тысяч рублей. 

«Статья 12.8 часть 1, пункт правил 2.7. В протоколе водитель указал, что выпил 0,5 пива, доехал до дома и был остановлен сотрудниками ДПС», — прокомментировал сотрудник экипажа. 

Всего за время проведения операции 3 любителя ездить «навеселе» получили протоколы, которые грозят лишением прав и денежным штрафом. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: