Альметьевск ТВ

Переломный год: судебных дел, связанных с тюремным сроком, в Альметьевске стало меньше

Альметьевский городской суд проанализировал результаты 2019 года. На итоговой пресс-конференции с представителями средств массовой информации рассмотрели итоги работы, новшества, принятые в минувшем году. 

За 2019 год в Альметьевском городском суде было рассмотрено 597 уголовных дел – больше предыдущего года на 77 дел. По сравнению с 18 годом возросло и число уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Их было 14, в 2019 рассмотрели 21. Также судили по более чем четырем тысячам гражданских и административных дел

Всегда у нас дела реального наказания в виде лишения свободы стоят на первом месте. Переломным моментом стал 2019 год, дела связанные с лишением свободы, их стало меньше, сообщил председатель Альметьевского городского суда РТ Тальгат Гадельшин.

Реклама

За год городским судом рассмотрено 7 дел о коррупции. Чаще всего они связаны с получением взятки и незаконным присвоением денежных средств. 

– Были такие дела, да, действительно, но эти осужденные потом уже в суде признавали, что деньги они никому не передавали, ни прокурору, ни судье, отметил председатель Альметьевского городского суда РТ, Тальгат Гадельшин.

Одним из вопросов журналистов стал законопроект о домашнем насилии. В 2019 году  городским судом было рассмотрено 3 дела, все они прекращены в связи с примирением сторон. Еще один вопрос - вопрос затягивания рассмотрения дел и то, чем подсудимому грозит неявка на судебный процесс. 

Оппоненты, другая сторона, которая не заинтересована, не будет являться, процесс будет затягиваться, и судья уже должен откладывать дела, вызывать. Без них рассмотрение дел вызывает определенные трудности и в дальнейшем если все-таки дело рассматривается, эти лица появляются и потом уже в апелляционном порядке те дела в том числе будут отменены до нового рассмотрения, рассказал Тальгат Гадельшин.

Также в ходе пресс-конференции были озвучены основные новшества прошлого года. Обязательным стало ведение аудиопротокола судебного заседания, введена электронная система распределения поступающих в суд дел, заработала новая система судов общей юрисдикции.  
Ангелина Хабибуллина, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: