Альметьевск ТВ

Обстановка на дорогах Альметьевского района остается напряженной

1660 преступлений, из которых 263 тяжких, было зарегистрировано альметьевскими полицейскими с начала этого года. Общая раскрываемость составила 75 с половиной процентов, что на три процента больше аналогичного периода прошлого года. Такие цифры огласил начальник отдела полиции города Дамир Гарипов на общегородской планерке. Подробности в материале телекомпании «Альметьевск ТВ». За ноябрь...

1660 преступлений, из которых 263 тяжких, было зарегистрировано альметьевскими полицейскими с начала этого года. Общая раскрываемость составила 75 с половиной процентов, что на три процента больше аналогичного периода прошлого года. Такие цифры огласил начальник отдела полиции города Дамир Гарипов на общегородской планерке. Подробности в материале телекомпании «Альметьевск ТВ».


За ноябрь в дежурную часть поступило 1904 заявления и сообщения граждан о происшествиях, зарегистрировано 132 преступления. По 112 преступлениям уголовные дела направлены в суд. Отдельно Дамир Гарипов отметил обстановку на дорогах Альметьевского района, а она продолжает оставаться тяжелой. Несмотря на общее снижение числа ДТП (с 266 до 223) смертность в них почти в полтора раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Напомним, что за 11 месяцев этого года на дорогах города и района погибло 40 человек, из них четверо детей.

- В ноябре зарегистрировано 23 ДТП, в которых 2 человека погибли и 28 получили ранения, - сообщил Дамир Гарипов, начальник отдела МВД России по Альметьевскому району.

Реклама

Актуальной проблемой на сегодня является и экстремизм. Необходимо не допустить распространения межрелигиозной розни в нашей республике, подчеркнул Дамир Гарипов. Крайне важно ставить в известность полицию о лицах, распространяющих идеи религиозного превосходства, о подозрительных людях, снимающих квартиры и проживающих в нежилых помещениях. Об исполнении бюджета и финансовых прогнозах на 2016 год рассказала Председатель финансово-бюджетной палаты Зульфия Шайдуллина. За 11 месяцев 2015 года в консолидированный бюджет Альметьевского муниципального района поступило 3 миллиарда 370 миллионов рублей. Исполнение годового плана по собственным доходам составило 96 процентов при средней норме на данный период 91,7 процента. Удельный вес налоговых и неналоговых доходов составил более 57 процентов от общего объема бюджета района. В целом динамика исполнения бюджетов всех уровней положительная. Одним из основных доходных источников бюджета района является налог на доходы физических лиц. Его удельный вес в общем объеме налоговых и неналоговых доходов составил 46 процентов. Поступление налога составило 888 млн. рублей. Среди задач, поставленных до конца года, - исполнение плановых назначений по доходам в бюджет района и усиление работы по сокращению недоимки.

- Учитывая важность своевременности поступления налогов, необходимо организовать соответствующую работу по обеспечению максимальной собираемости имущественных налогов в консолидированный бюджет РТ, - подчеркнула председатель финансово-бюджетной палаты АМР Зульфия Шайдуллина.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: