Альметьевск ТВ

Кандидаты в Президенты Татарстана проходят муниципальный фильтр

В рамках избирательной кампании, в Татарстане идет выдвижение кандидатов на пост Президента Республики. После подачи документов на выдвижение, в срок до 29 июля кандидатам в Президенты Татарстана необходимо пройти муниципальный фильтр - собрать подписи не менее 386 муниципальных депутатов в свою поддержку. Депутаты могут отдать свой голос в поддержку только...

 

В рамках избирательной кампании, в Татарстане идет выдвижение кандидатов на пост Президента Республики. После подачи документов на выдвижение, в срок до 29 июля кандидатам в Президенты Татарстана необходимо пройти муниципальный фильтр - собрать подписи не менее 386 муниципальных депутатов в свою поддержку. Депутаты могут отдать свой голос в поддержку только одного из кандидатов в Президенты Татарстана. Кандидаты, не прошедшие муниципальный фильтр, выбывают из предвыборной гонки. Какими доводами руководствуются депутаты, отдавая свой голос, разбиралась наша съемочная группа.

10 июня было объявлено о назначении даты выборов Президента Татарстана: они пройдут 13 сентября. В последний раз прямые выборы Президента проводились 14 лет назад, в 2001 году. Выборы Президента - крайне важное событие, как для всей республики, так и для каждого жителя.

- Я поддерживаю выдвижение на высшую должность нашей республики Рустама Нургалиевича Минниханова, т.к. я поддерживаю развитие нашей республики, благосостояние, которое создается для всех слоев населения, независимо от национальности, от возраста. Система самоуправления развивается в нашей республике. Мне, как участнику многих съездов советов местного самоуправления, очень нравится, что Рустам Нургалиевич развивает это, поддерживает. Наши территориальные советы местного самоуправления становятся образцом не только у нас в республике, но и в России, - отмечает Николай Бочкарев, депутат городского Совета по Тукаевскому избирательному округу №5, зам. председателя городского Совета.

Реклама

Уже через два месяца жителям Татарстана предстоит проявить свою гражданскую позицию, выбрать будущее республики. Такого, в котором есть возможность для развития и самореализации каждого человека.

- Со сменой руководства республики, как правило, меняется и вектор развития. А Рустам Нургалиевич - такой замечательный преемник тех достижений, которые были при Шаймиеве. Не случайно именно наш регион по-прежнему развивается, несмотря на санкции, на кризис. Открываются новые рабочие места. Он очень поддерживает образование, он стремится сделать все, что наши студенты, учащиеся не уезжали из республики в Москву, в Питер, за границу, а чтобы учились здесь. И создаются для этого все возможности, и новые специальности, и новые направления, и условия для студентов, - подчеркивает Мухаббат Гарифуллина, директор Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева.

Сегодня Татарстан - признанный регион-лидер. Республику ставят в пример, на нее равняются. А сами жители с удовлетворением отмечают происходящие позитивные перемены. Ведь это на их глазах благоустраиваются города и поселки, строятся дороги, социальные объекты, развивается экономика, реализуются социальные программы. Это и повод для гордости каждого жителя республики, и основа для уверенности в завтрашнем дне.

- Наш город Альметьевск принимает активное участие в реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, предусматривающего проведение капитального ремонта в многоквартирных жилых домах. В нашем городе по данной программе отремонтировано уже 383 жилых дома, и 34 дома ремонтируются в этом году. Нельзя забывать и о том, что на средства республиканского бюджета выполняется ремонт внутриквартальных дорог, устанавливаются комплексы игровых элементов и спортивных площадок, а также устанавливаются пандусы по программе «Доступная среда». И именно благодаря нашему Президенту мы сумеем добиться ощутимых результатов и в будущем. Город наш становится уютным, комфортным, здесь хочется жить, работать и растить детей, - говорит Рашида Камалова, директор ООО «ЖЭУ-10» и ООО «ЖЭУ-12».

Эдуард Прокопьев, Людмила Воронина, Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: выборы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: