Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин созвал Совет старейшин

Опыт старшего поколения - на благо развития Альметьевского района. В День народного единства и празднования 85-летия района глава Айрат Хайруллин встретился с почетными гражданами города и района и ветеранами труда. Встреча прошла в форме общения за круглым столом. Старейшины обозначили те болевые точки, на которые следует обратить внимание в первую...

Опыт старшего поколения - на благо развития Альметьевского района. В День народного единства и празднования 85-летия района глава Айрат Хайруллин встретился с почетными гражданами города и района и ветеранами труда. Встреча прошла в форме общения за круглым столом. Старейшины обозначили те болевые точки, на которые следует обратить внимание в первую очередь.


Восемь с половиной десятилетий развития Альметьевского района тесно переплелись с людскими судьбами. Здесь собрались те, кто в разные годы ковал славу родной земле. Они преданы малой родине, работали на благо Альметьевского района, поднимали производство, социальную сферу, сельское хозяйство, пережили непростой период перестройки и многое другое. Старейшины накопили богатейший опыт, поэтому их советы и замечания так важны для молодого поколения руководителей.

- Мне очень интересно ваше мнение о жизни района, мнение о том, что и где мы недорабатываем. Что нам нужно улучшить, совершенствовать, - обратился к участникам встречи Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

В ходе беседы каждый из гостей делился воспоминаниями о самых значимых событиях в жизни города и района. От воспоминаний переходили к делам насущным. Валентин Евгеньевич Борисов, работавший первым секретарем Альметьевского горкома КПСС, обратил внимание на состояние сельского хозяйства. В свое время он серьезно занимался аграрной отраслью. Он считает, что задачи, которые ставились перед ним как перед руководителем, не потеряли своей актуальности и сейчас.

- А кто будет работать на селе, ведь все идут к нефтяникам. Нам ставили первую задачу раньше, строить социальную сферу, жилье для работающих. И надо было строить высоко механизированные крупные комплексы животноводческие и другие, - отметил Валентин Борисов, Почетный гражданин Альметьевского района и города Альметьевска.

Как оказалось, каждый из ветеранов переживает за ту отрасль, в которой он трудился много лет. Лилия Ивановна Чувашова около 30 лет своей жизни посвятила альметьевскому здравоохранению. Она работала главным врачом центральной районной больницы. Даже на заслуженном отдыхе ее волнует состояние больниц и здоровье людей. Но и вопрос очистных сооружений ее волнует не меньше.

- И началась механическая очистка и вот сейчас я думаю нужно разобраться с очистными сооружениями. Жители жалуются ведь на это, - говорит Лилия Чувашова, ветеран труда.

Айрат Хайруллин отметил, что в сфере здравоохранения силы пока направлены на ремонт и реконструкцию центральной районной больницы и развитие медсанчасти. Решается вопрос с детской хирургией. В 2016 году планируется реконструировать детскую поликлинику и укомплектовать необходимым оборудованием. Также своими взглядами на дальнейшее развитие нефтяного края поделились советник генерального директора ПАО «Татнефть» Ардинат Нугайбеков, Депутат Государственной Думы Ришат Абубакиров, Гусман Камалов, Валентин Ксенофонтов и другие Почетные граждане города и района. Их предложения и замечания нынешнее руководство города и района обещало учесть в своей работе.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: