Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин провел прием граждан

1 декабря по всей России объявлен единым днем приема граждан. В связи с этим секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия» Айрат Хайруллин провел в общественной приемной прием граждан по личным вопросам. Главная цель приема - повышение эффективности работы региональных и муниципальных партийных структур. С какими вопросами обращались жители Альметьевска...

1 декабря по всей России объявлен единым днем приема граждан. В связи с этим секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия» Айрат Хайруллин провел в общественной приемной прием граждан по личным вопросам. Главная цель приема - повышение эффективности работы региональных и муниципальных партийных структур. С какими вопросами обращались жители Альметьевска в общественную приемную «Единой России» - в нашем следующем сюжете.


Вдова воина-афганца обратилась к Айрату Хайруллину с просьбой об улучшении жилищных условий. Женщина живет женщина с двумя детьми. Старший сын занимается каратэ, но из-за нехватки средств семья не может позволить себе покупку спортивной одежды и всего необходимого для занятий спортом.

- Мои дети растут как в консервной банке. И так до 18 лет. Мальчик очень активный. Я не знаю, что делать, - рассказала женщина.

Айрат Хайрулин дал поручение в течение недели решить вопрос о выделении семье материальной помощи. А по поводу улучшения жилищных условия глава разъяснил вдове, на что она имеет право, а на что нет. Еще одной темой, наиболее часто поднимаемой горожанами, является выделение земельного участка. С подобными вопросами на приеме у главы сегодня побывало три человека.

- В Альметьевском муниципальном районе очень много обращений по этому поводу. Я напоминаю, что с 1 марта 2015 года земля под индивидуальное жилищное строительство предоставляется только через аукцион. То есть, нет такого - глава кому-то дал участки земельные, кому-то нет, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Кроме того, к заявлению о предоставлении земельного участка необходимо приложить схему его расположения, выполненную самим заявителем. После представления всех необходимых документов в Палату земельных и имущественных отношений Альметьевского района, земельный участок выделяется на общих основаниях. Это не исключает проведения торгов при появлении второго претендента. Звучали на приеме и вопросы трудоустройства. Так, жительница Альметьевска обратилась с вопросом о помощи в поиске работы. Айрат Хайруллин поручил управлению «Центра занятости населения ознакомить безработную женщину с имеющимися вакансиями.

В завершение приема Айрат Хайруллин распорядился рассмотреть каждый вопрос индивидуально и оказать консультативную помощь в их решении.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: