Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин ответил на вопросы журналистов

«Мы должны создать критическую массу успешных людей» - сообщил журналистам глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. Каким был 2015-ый и какие задачи будут решаться в наступающем году - об этом шла речь на итоговой пресс-конференции с представителями местных и республиканских СМИ. В неформальной беседе за чашкой чая говорили о больших проектах,...

«Мы должны создать критическую массу успешных людей» - сообщил журналистам глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. Каким был 2015-ый и какие задачи будут решаться в наступающем году - об этом шла речь на итоговой пресс-конференции с представителями местных и республиканских СМИ. В неформальной беседе за чашкой чая говорили о больших проектах, важных для каждого альметьевца мелочах, о точках роста, об интересных людях и значимых событиях.


Год был значимым и для Альметьевска, и для всего Татарстана, - подчеркнул Айрат Хайруллин в начале встречи. И запомнился он рядом крупных событий. Вся страна сплотилась вокруг важной даты - 70-летия Великой Победы.

- Успех любого дела всегда зависит от конкретных людей. Если будет дружба, будет мир - все остальное приложится. Есть базовые ценности, которые были во все времена, никто их разменивать не может, никогда они не будут ничем подменены, эти базовые ценности, их надо всегда придерживаться, - подчеркнул Айрат Хайруллин.

Горожан и сельчан сплотила и другая большая дата - 85-летие района, отметил глава. Его провели на высоком уровне, отметив весомый вклад сельских жителей в экономическое благополучие муниципального образования. Еще одно крупное политическое событие - выборы Президента Татарстана и местных депутатов. И здесь альметьевцы проявили высокую активность, проголосовав за будущее развитие своей малой родины. Что же касается наступающего года, он будет не менее плодотворным.

- Те обязательства, которые мы утвердили, сохранены в полном объеме на уровне 2015 года. В полном объеме! - заявил глава.

Продолжится реализации всех президентских программ. Более того, подчеркнул глава, по некоторым из них возможностей будет больше, чем в 2015-ом. В год водоохранных зон большие изменения ожидают водоемы Альметьевска.

- Что будет в 2016 году? Во-первых, займемся водохранилищем. Я считаю, что водохранилище Альметьевска по своему рекреационному статусу недооценено. Мы должны сделать таким образом чтобы это место было посещаемым, интересным, - рассказал глава.

Требует внимания и городское озеро. Чтобы улучшить качество воды в нем, будут найдены и исключены источники загрязнения. Айрат Хайруллин подчеркнул, что в будущем году сохранятся объемы строительства и ввода жилья, продолжится возведение ФАПов и ветеринарных пунктов в селах. Идет работа по подготовке к строительству в городе новой школы. Еще один крупный проект - водный центр «Мирас» с 50-метровым бассейном. Возможно, в нем появятся и элементы аквапарка, отметил глава. Особая задача - привлечение в район инвестиций. На новый виток развития выйдет ягодный кластер.

- На следующий год инвестор планирует в рамках этого кластера развитие направления по производству в промышленных масштабах смородины. Обсуждается, мы сейчас смотрим производственный план - посадки весной 100 гектаров смородины - это очень серьезная цифра. И осенью еще 100 гектаров, - рассказал Айрат Хайруллин.

Инвесторы из Тюмени рассматривают варианты развития в Альметьевском районе мясного скотоводства. У Адыгейских предпринимателей есть идеи по производству яблочного сока. Активно обсуждается вопрос посадки у нас большого яблоневого сада. «Мы должны быть открыты для инвесторов», - подчеркнул Айрат Хайруллин. Результаты этой политики уже есть.

- 16 ноября у нас открылось новое производство. Это инвестор, который пришел с Ростова-на-Дону. Он разместил здесь производство взрывозащищенных ламп, - рассказал глава.

Ответил Айрат Ринатович и на вопросы более личного характера. Новый год, признался он, будет встречать с семьей. Сначала с родителями, это очень важная традиция. А потом - с друзьями, возможно, и на свежем воздухе. Но непременно - в Татарстане. Рассказал и о том, что любит в своей работе больше всего.

- Мне нравится воплощать решения, которые приносят конкретную пользу людям. Я от этого получаю удовольствие. И стараюсь делать так, чтобы это удовольствие получали все, кто в этом процессе задействован, - признался Айрат Хайруллин. ё

Хотя порой груз ответственности не дает спать, признался Айрат Хайруллин. Стал ли для вас Альметьевск родным, поинтересовались журналисты. Ответ прозвучал искренне и трогательно:

- Иногда кажется, что всю жизнь работал в Альметьевске и как будто здесь вырос и здесь закончил школу. Иногда я даже представляю, думаю, а в какой бы школе я учился, в каком районе бы жил…

Речь на пресс-конференции шла не только о крупных проектах - парке «Шамсинур», установке евроконтейнеров, ремонте дорог, новогоднем оформлении города и программе «100 дней в стиле диско». Говорили и о том, как поднять культурный и духовный уровень населения. О важности поддержки интересных идей и полезных для всех инициатив. Глава признался: хочется создать условия для всех - молодежи, среднего и старшего поколения.

- Иногда соизмеришь, понимаешь, что столько еще предстоит сделать на самом деле… - признался Айрат Хайруллин.

Людмила Воронина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: