Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли дебаты кандидатов в Молодежный парламент

Кандидаты в Молодежный парламент Татарстана говорили о снижении кредитных ставок, трудоустройстве и экологии.


444 кандидата заявилось на конкурс в Молодежный парламент Республики Татарстан, более половины из них – это самовыдвиженцы. Всего в состав нового парламента войдут 100 представителей. До 6 сентября для кандидатов проводятся конкурсные дебаты – серия мероприятий запланирована в пяти городах Татарстана – в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах, Чистополе и Буинске.  

На 100 мест в Молодежном парламенте претендуют 444 кандидата в возрасте от 14 до 30 лет. В его состав войдут представители трех категорий: самовыдвиженцы, представители муниципальных районов и молодежных организаций. Во время дебатов кандидаты кратко презентуют свою предвыборную программу и рассказывают о себе. А жители же могут задать потенциальным парламентариям интересующие вопросы и тем самым решить, за кого голосовать. Одна из тем, которую поднимали потенциальные парламентарии «Проблемы молодых семей». Говорили о жилищном вопросе, трудности в поиске работы, нехватке мест в детсадах и высоким процентам по кредитам. 

- Точно также автокредитование. Неужели мы не можем себе позволить какую-нибудь для молодой семьи маленькую скидочку по автокредиту? Я думаю, что все это возможно, но только нужно время на рассмотрение, - предположил Павел Москвин, кандидат в Молодежный парламент РТ.

- Предоставить молодым адекватную работу, и это решит весомую часть этой проблемы. Исключение - матери-одиночки, инвалиды. В их случае я считаю, что именно государство должно заботиться о них в полной мере, - убежден Дмитрий Митрофанов, кандидат в Молодежный парламент РТ.

Молодежные дебаты затронули и вопросы экологии. Говорили об оптимизации сбора и переработки отходов, отказе от одноразовой посуды и популяризации экологически осознанного образа жизни «Человек - часть природы, и природу надо беречь». На это сразу же нашелся вопрос из зала.

- Можно будет отказаться от одноразовых предметов, которое подразумевает использование многоразовых вещей. Так холщовая сумка предотвращает покупку 1000 пластиковых пакетов, кружки-термосы вместо бумажных стаканчиков. Все это снизит нагрузку на производство, - рассказывает Алия Миннуллина, кандидат в Молодежный парламент РТ.

- Можно делать фестивали, можно делать флешмобы. Это очень большая проблема, что многие люди сортируют мусор, а потом это все вместе увозят в большую кучу, - обращает внимание на проблему Кристина Котелова, кандидат в Молодежный парламент РТ.

Также в эти дни в Татарстане проходит электронное голосование по выборам представителей в Молодежный парламент. Оно проводится на портале Госуслуги.рф в разделе «Опросы жителей». Проголосовать за зарегистрированных кандидатов могут жители Татарстана в возрасте от 14 до 30 лет, имеющие подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.


По итогам голосования в парламент изберут 100 представителей — 20 человек из числа самовыдвиженцев, 35 человек от общественных объединений и по одному человеку от каждого муниципального района и городского округа Татарстана. Отдать свой голос можно за нескольких кандидатов. Итоги будут известны 9 сентября.

Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: