Альметьевск ТВ

С одного раза не понял: в Альметьевске судили водителя, который дважды сел за руль нетрезвым

Остановили пьяным за рулем и без прав. Дело о нетрезвом водителе рассмотрели в городском суде. Права управлять автомобилем он уже был лишен – и тоже за пьяную езду. С начала года в городском суде Альметьевска рассмотрели 560 уголовных дел, 64 – из них – касаются нетрезвых водителей. 

А наказал так себя подсудимый за то, что вновь сел нетрезвым за руль. В январе его уже лишили водительских прав на полтора года. Но звонок от друга заставил переступить через запрет.   

Реклама

Просьбу подсудимый выполнил, друга выручил и уже ехал домой. Но на дороге его остановил экипаж ДПС. Инспектор почувствовал запах алкоголя, и потребовал пройти тест. Подсудимый возражать не стал.

– В выдыхаемом воздухе содержалось 0,316 мг чистого этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха, – приводит данные освидетельствования прокурор.

Отягчающих обстоятельств в деле не было. А вот признание вины, помощь следствию и искреннее раскаяние – защита попросила принять в качестве смягчающих обстоятельств. А также то, что у подсудимого есть проблемы со здоровьем – травма позвоночника. Отчего его признали частично нетрудоспособным. Но гособвинитель возражает.

– Противопоказаний и ограничений для отбытия наказания он не имеет. У него нет инвалидности. Он подтвердил это сам, – прокомментировал прокурор.

Суд вынес решение. Подсудимого признали виновным в совершении преступления по статье 264.1. Назначил 300 часов обязательных работ. Решение в силу не вступило, у сторон есть 10 суток на обжалование приговора. За руль он сможет сесть только через 2,5 года. 
Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: