Альметьевск ТВ

Лучшего военного водителя выбрали в Альметьевске

В городе прошел конкурс среди курсантов школ ДОСААФ. Участвовали представители 14 школ из районов республики.  Все они в этом году пойдут служить в армию и будут управлять уже ракетными установками, бронетанковой техникой, а кто-то станет водителем-парашютистом. О том, как прошел конкурс, и кто стал лучшим, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

На полигон выезжает военный КАМАЗ 4350 «Мустанг». Предназначен он для перевозки личного состава различных родов войск.  За рулем – курсанты республиканских школ ДОСААФ. Скоро они пойдут в армию, и будут служить там военными водителями.

– Это не просто водители, это военные водители, водители тягачей, ракетных установок, и водители бронетанковой техники, ну и в том числе есть водители-парашютисты, – прокомментировал Дамир Динниулов, председатель правления РОГО ДОСААФ РТ, генерал-майор.

Реклама

За рулем водителям необходимо выполнить 4 элемента: параллельную парковку, заезд в бокс задним ходом, змейку и эстакада. Все задания выполняются на время. 

– КАМАЗ непривычно, я у себя катался на «Урале». КАМАЗ – мощь, – с восторгом произносит Виктор Слепцов, курсант из Заинской МО ДОСААФ РТ.

Кроме вождения будущие солдаты должны уметь обращаться с оружием. Поэтому еще два этапа конкурса – это сборка и разборка автоматов, а также стрельба в тире. Всего участники прошли пять этапов конкурса.

– Вообще несложно, просто ловкость рук нужна и некая практика, – считает Линар Хасбиуллин, курсант Казанской АШ ДОСААФ РТ.


– Для меня самый сложный этап – это тир. Здесь нужна точность.  Хочется себя проверить и подготовить, чтобы в армии было легче, – признается Азат Назмеев, курсант из Кукморской АШ ДОСААФ РТ.

В конкурсе приняли участие водители из 14 районов Татарстана. Лучшим военным водителем стал курсант из Арской автомобильной школы ДОСААФ. На втором участник из Набережных Челнов, третьим стал водитель из Нижнекамска. 
Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: