Альметьевск ТВ

Судебные приставы обходят должников по алиментам в Альметьевске

С начала года судебные приставы Альметьевского района вернули детям более трех миллионов рублей алиментов. В настоящее время на исполнении у них находятся более 500 производств о взыскании алиментов. Сегодня приставы отправились в очередной рейд по неплательщикам.

С раннего утра приставы выходят в рейд. По этому адресу проживает мужчина, который задолжал около трех миллионов рублей. Помимо алиментов он должен также выплатить неустойку, назначенную должнику судом. Однако застать дома неплательщика не удалось. Похожих случаев немало, говорят приставы.  

В Альметьевском районном отделе службы судебных приставов в исполнении находятся свыше 500 исполнительных производств. Из них привлечены к административной ответственности 85 должников. Свыше 400 должников ограничены в праве выезда из Российской Федерации. И ограничение в водительском удостоверении свыше 80 должников, озвучила данные Регина Сираева, судебный пристав-исполнитель.

Меры воздействия разные: приставы могут наложить арест на имущество и изъять его, также имеют право удерживать средства из зарплаты и денежных средств, находящихся в банке. В числе прочих ограничений запрет на регистрацию имущества, ограничение в праве управления транспортом, а также ограничение в выезде за пределы страны.

Реклама

Применяется также практика административного и уголовного воздействия. Поквартирный обход проводят еженедельно. За один рейд сотрудники успевают обойти более 20 адресов. Однако, не всегда должников удается застать дома и двери судебным приставам не открывают. Кто-то тщательно пытается скрыться, а другие и вовсе не проживают по заданному адресу. Но воздействовать можно на каждого, отмечают судебные приставы. 

 

В таком случае оставляется повестка должнику о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю, и осуществляется повторный выход, отметила Регина Сираева, судебный пристав-исполнитель.
 

На сегодняшний день возбуждено 26 уголовных дел по части 1 статье 157 уголовного кодекса Российской федерации. В целом же долг неплательщиков составляет свыше 19 миллионов рублей. 
Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

  

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: