Альметьевск ТВ

За сезон в Альметьевске не было ни одной трагедии на воде

Такого не припомнят и спасатели со стажем. За весь сезон – ни одного трагического случая на воде. А вот чудесных историй спасений – несколько. 

Купальный сезон в Альметьевске официально закрыт. Время подводить итоги. Этим летом в Альметьевске не зарегистрировано ни одного случая гибели на воде. Это уникальный случай за многие годы работы, отмечают сотрудники МЧС. Во многом это заслуга спасателей, ежедневно дежуривших на городском пляже и просто неравнодушных отдыхающих, готовых броситься на помощь. 


Пляж опустел. Теперь над ним одиноко возвышается табличка «Купание запрещено». Но еще совсем недавно здесь кипела жизнь, а чья-то порой была под угрозой. Этим летом на пляже едва не утонул четырехлетний мальчик. Спасла его десятилетняя Руфина Уренцова. Она достала мальчика из воды и позвала на помощь взрослых. 

– Я ей и до этого поступка гордилась. Она у меня умница, отличница, добрая, позитивная жизнерадостная, – говорит Резида Уренцова, мама Руфины.

Реклама

Еще одни герои этого случая и всего купального сезона – Рамиль Латыпов и Денис Горбачев. Именно они оказали мальчику первую помощь. За один рабочий день им приходилось нырять в воду как минимум 5 раз – доставали из воды детей и неосторожных взрослых. Всего на пляже в этом году работали 14 спасателей.

– Когда людям оказываешь помощь, их благодарность, как они тебя благодарят, желают здоровья, то есть эмоции людей, когда им реально оказывается помощь. Этим запомнилось. Конечно, не хотелось, чтобы были какие-то жертвы, какие-то случаи, хотелось спокойный сезон, но в целом он такой и вышел, – отмечают спасатели, Рамиль Латыпов, Денис Горбачев.

Этот купальный сезон обошелся без жертв. В Альметьевском районе не зафиксировано ни одного случая гибели на воде. Ситуация уникальная. Спасатель со стажем Фасхутдин Сыраев признается, что такого удачного сезона не припомнит. Но были ситуации, когда от трагедии отделяли доли секунд. Кроме героического подвига Руфины Уренцовой, вспомнили еще одну историю счастливого спасения. На водоеме в Урсале едва не погибли двое подростков. Но к счастью рядом случайно оказались двое рыбаков – это им ребята обязаны жизнями.

– В результате купального сезона 2019 по АМР не допущено ни одного несчастного случая на воде, то есть нет гибели людей. Самый главный показатель – никто не погиб на воде, – подчеркнул Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста МЧС города Альметьевска.


– Это наша работа. Мы это делаем, и то что таких случаев не случается – это в том числе и наша заслуга, потому что мы агитацию проводим, беседуем с людьми, и просто они нас видят и чувствуют, что есть порядок, – отмечает Равиль Салимгараев, председатель Альметьевского отделения ОСВОД.

Все отличившиеся спасатели этого сезона и Руфина Уренцова были награждены грамотами.


Татьяна Леонтьева, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16 сентября 2019 - 09:33
    Без имени
    Особенно хотелось отметить Ахметову Алию медика ТРК "Пляж" за профессионализм!