Альметьевск ТВ

Долги не пустят в отпуск: как не оказаться среди тех, кому запретят выезд за рубеж

Долги не пустят в отпуск, об этом напоминает налоговая инспекция. Не заплатил налоги – можешь запросто оказаться в черном списке судебных приставов. Как узнать, не развернут ли вас с чемоданами на границе? И что сделать, чтобы этого не допустить? 

Сезон отпусков продолжается. И если панируете поездку за рубеж, узнайте о своих долгах. Об этом напоминает налоговая служба. На границе может ждать неприятный сюрприз, если у гражданина имеется неоплаченная задолженность. Чтобы напомнить гражданам об уплате налогов сотрудники федеральной налоговой службы проводят традиционную акцию «В отпуск – без долгов». 

– На сегодняшний день, к сожалению, еще остались граждане, которые еще не исполнили свою конституционную обязанность по уплате налогов. Среди них как рядовые граждане, которые не оплатили имущественные налоги, так и индивидуальные предприниматели, главы крестьянско-фермерских хозяйств. Напоминаем, что вне зависимости от того, осуществляют они деятельность или нет, они обязаны представлять ежегодную отчетность и уплачивать страховые взносы, – подчеркнул Фанис Хисматуллин, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 16 по РТ.

Однако ограничение выезда за пределы России –  не единственная мера, что применяется по отношении к должникам. Сам процесс взыскания начинается с того, что налоговый орган направляет должнику требования об уплате налоговой задолженности.

– Если долги по требованиям не оплачиваются, то данная сумма взыскивается в судебном порядке через федеральную службу судебных приставов. Приставы могут арестовать счета в банках, изъять имущество должника, либо эвакуировать его транспортное средство, – пояснил Фанис Хисматуллин.

Узнать, нет ли у вас долгов, можно в личном кабинете налогоплательщика. А также в налоговой инспекции. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. И вот что еще важно. Об отдыхе лучше позаботиться заранее. Чтобы не испортить себе долгожданный отпуск и не попасть в неловкое положение, сотрудники налоговой инспекции рекомендуют погасить задолженности за две недели до поездки. 
Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: