Альметьевск ТВ

Разговор по телефону стоимостью в полторы тысячи рублей: инспекторы ДПС вышли в рейд на дороги Альметьевска

В час пик патрульный экипаж ДПС выехал на оживлённые улицы нефтяной столицы в поисках общительных автолюбителей. Останавливали тех, кто ехал за рулем, разговаривая по телефону. Это важно, уверяют сотрудники ГИБДД, поскольку десятки ДТП в Альметьевске происходят по вине водителей, которых отвлеклись на свой гаджет. 

Разговоры за рулем самые дорогостоящие – платить, возможно, придется не только сотовому оператору, но и в казну государству. Штраф за такое нарушение – полторы тысячи рублей. Но это пустяки по сравнению с тем, чем может обернуться звонок или смс. И то, и другое может привести к аварии. На охоту на разговорчивых водителей в очередной раз отправились альметьевские автоиспекторы.

Реклама

– Цель данного мероприятия – профилактика и пресечение нарушений правил дорожного движения РФ в части пользования во время движений транспортного средства телефоном. Это отвлекает внимание водителей и не позволяет полностью сосредоточиться на дорожной ситуации, что нередко приводит к авариям, – подчеркивает Лейсан Демьянова, главный специалист общего отдела исполкома АМР.

Рейды на чересчур общительных автолюбителей автоиспекторы проводят регулярно. Заодно проверяют и соблюдение других правил. Так на этот раз сотрудники вывили двух водителей без полиса ОСАГО, один водитель не был пристегнут ремнем безопасности, еще одного оштрафовали за тонировку, в двух автомобилях перевозили детей без детского удерживающего устройства. С телефоном за рулем автоиспекторы поймали лишь одного водителя. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: