Альметьевск ТВ

На альметьевских дорогах проходит операция «Мобильник»

Информация для водителей и про водителей. По правилам безопасного вождения руки водителя должны быть все время на руле. Но многие из них пренебрегают этим правилом и во время управления автомобилем частенько разговаривают по мобильному телефону. А это, к тому же, отвлекает внимание от дороги. Как раз для выявления таких водителей вышли в рейд сотрудники в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мобильник». Операция «Мобильник» проходит в Альметьевском районе с 5 по 31 августа. В рейде с автоинспекторами дежурила и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».    

Операция «Мобильник» – звучное название профилактического рейда. Как не трудно догадаться по названию, в центре внимания инспекторов – водители, которые не могут оторваться от телефона даже за рулем. Чревато это если не крупными авариями, то различными нарушениями во время движения. И законопослушные автолюбители здесь солидарны с сотрудниками ГИБДД. 

– Я, как водитель, советую всем участникам дорожного движения не пользоваться мобильным телефоном, – делится мнением Рустем Фаттахов.

Никто не говорит о том, чтобы оставить автомобилистов без связи. Все устройства, которые избавят водителей от необходимости держать телефон в руках разрешены к использованию.  

– Основные задачи данного мероприятия – профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ, в первую очередь, в части пользования во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, так как любое использование мобильного гаджета за рулем отвлекает внимание водителя и не позволяет полностью сосредоточиться на дорожной ситуации, что нередко приводит к возникновению дорожно-транспортных происшествий, – прокомментировал Андрей Лиманский, заместитель начальника отдела ГИБДД по АМР.

Водителю, который не смог устоять перед искушением поговорить по телефону, грозит штраф в размере 1500 рублей. За час акции из 32 проверенных водителей за беседу по мобильному за рулем наказан всего один человек. Других же нарушителей было тоже немного: 2 водителя не пристегнули ремень, и еще по одному водителю забыли документы: 1 был без прав, второй – без страховки.

Тимур Туманов, Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: