Альметьевск ТВ

«А разве у меня есть дети?»: альметьевские приставы обходят должников

Долг альметьевских неплательщиков алиментов превышает 19 миллионов рублей. Злостные должники привлекаются к административной и уголовной ответственности. Также квартиры неплательщиков регулярно навещают судебные приставы. В очередной рейд с ними отправилась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Судебные приставы снова в рейде. Объезжают адреса злостных неплательщиков. Однако попытки дозвониться и достучаться до должника часто безуспешны, и единственный выход в таком случае – оставить повестку. Воспользуются ли ей по назначению, тоже неизвестно. Но порой в череде рядовых должников попадаются и уникальные экземпляры. Один из таких приставы нашли в одном из окраинных микрорайонов города. У этой женщины трое детей. Но об их существовании женщина даже не помнит. 

Реклама


Женщине 40 лет, она серьезна больна, нигде не работает, у нее нет документов и собственного жилья. Последние семь лет она проживает у своего сожителя. Об уплате алиментов на содержание младшей дочери в такой ситуации не идет и речи. Но никаких мер для восстановления нормальной жизни женщина не предпринимает. Судебные приставы отмечают в этом случае, что они бессильны.


– Чтобы ее привлечь к административной ответственности, нужно, чтобы документ был, удостоверяющий личность. Без документов мы ее не можем привлечь. А имущества у нее нет никакого, – прокомментировала Регина Сираева, судебный пристав-исполнитель.

К счастью, такие случаи – редкость. Тем, у кого с документами все в порядке, приходится отвечать по всей строгости закона. Так, в Альметьевске к административной ответственности с начала года были привлечены 70 должников, к уголовной – 18. В целом долг альметьевских алиментщиков превышает 19 миллионов рублей. 
Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: