Альметьевск ТВ

Почему отключают светофоры и где в Альметьевске установят новые объекты

2 августа с 9 до 17 часов в Альметьевске были отключены два светофора – на пересечении улиц Тимирязева – Радищева и Советской – Тукая. И это лишь один случай из многих. Временное прекращение работы светофоров в городе – ситуация, ставшая уже привычной. Но она приносит неудобства водителям и пешеходам. А потому вопросы – почему отключают светофоры и кто несет за это ответственность – волнуют многих альметьевцев. Найти ответы на них попыталась и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Светофор – одно из главных средств для регулирования движения на дорогах. Без него ровный и распределенный дорожный трафик в одно мгновение может перерасти в автомобильную анархию. Но светофоры в Альметьевске отключают все лето то на одной, то на другой улице. Причем дело далеко не всегда в самом устройстве.

– Светофоры в основном отключаются в городе из-за того, что сетевая компания производит плановые работы, отключают трансформаторную подстанцию свою, и в связи с этим питание не приходит на тот или иной светофор. Они нас информируют телефонограммой заранее, а мы уже в свою очередь информируем ГИБДД и выкладываем в соцсетях, – объяснил порядок Ильдар Набиуллин, директор МУП «Дорсигнал».

Комментария от предприятия «Альметьевские городские и районные сети» пока получить не удалось. Мы отправили официальный запрос руководству. Ответ пообещали дать в течение 10 рабочих дней. Но иногда отключение светофоров происходит и по другим причинам. Например, они перегорают. Как объяснили специалисты, если речь идет о светофорах с лампой накаливания, то и ремонт их прост – замена перегоревшей лампы. Но в городе активно внедряются и светофоры нового поколения. В случае поломки их отвозят на техническое обслуживание. 

– У них стойки уже старые, советских времен, они все будут заменены на оцинкованные новые стойки консольного типа, – рассказал Ильдар Набиуллин, директор МУП «Дорсигнал».

Только на улице Ленина этим летом установят 6 таких светофоров. Благодаря увеличенному количеству светодиодов, сигналы станут ярче. Новые светофорные объекты также появятся на пересечениях улиц Балакиной-Ленина, Балакиной-Шевченко и Ломоносова-Тухватуллина. 
Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: