Альметьевск ТВ

Готовы ли альметьевские школы к 1 сентября

В районе проверяют готовность школ к новому учебному году. С 22 июля этим занимается специальная межведомственная комиссия. Большое внимание уделяется проверке обеспечения пожарной безопасности. На один из выездов вместе со специалистами отправилась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

В школьных коридорах пусто и тихо – ученики наслаждаются долгими каникулами. А вот инспекторам государственного пожарного надзора сейчас не до отдыха. В районе идет приемка образовательных учреждений к новому учебному году.

Мы тщательно проверяем электрооборудование, смотрим работу автоматической пожарной сигнализации, систему оповещения, управления эвакуацией, – рассказывает Равиль Хусаинов, ВрИО начальника ОНДиПР по АМР.

Также проверятся наличие планов и состояние путей эвакуации, исправность первичных средств пожаротушения, источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения. Сотрудникам образовательных учреждений рассказывают о том, что предпринять в случае возникновения пожара.

Все выявленные нарушения требований пожарной безопасности должны быть устранены до 1 сентября. Некоторые из них обусловлены тем, что в школах еще идут ремонтные работы. 

При проверке образовательных учреждений в некоторых были выявлены замечания. Касаемо путей эвакуации - где-то были доводчики отцеплены, где-то не были перемотаны пожарные краны, были случаи, когда огнетушители в неисправном состоянии, сообщил Равиль Хусаинов.

Вместе с сотрудниками отдела пожарного надзора в школы отправились работники Управления образования и Росгвардии. До начала учебного года они должны будут проверить все учебные заведения в районе. 
Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: