Альметьевск ТВ

За езду в нетрезвом виде житель Альметьевска отправился в колонию строгого режима

В Альметьевском городском суде рассмотрели дело водителя, лишенного водительских прав за вождение в нетрезвом виде. История такая – выпил накануне, потом рабочий день, а вечером попался экипажу ГИБДД. Неоднократно привлекавшийся к ответственности водитель отказался пройти освидетельствование. Чем заканчиваются такие истории – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

На скамье подсудимых – водитель, который уже до этого был лишен прав за нетрезвое вождение. Из материалов дела стало известно, что 12 апреля обвиняемый был остановлен сотрудником ГИБДД. Красные глаза, заторможенные рефлексы и неровная походка вызвали подозрения у инспектора, и подсудимому было предложено пройти экспресс-тест. Алкотестер показал – алкоголь в выдыхаемых парах присутствовал. После чего мужчине предложили пройти полноценное освидетельствование. Он отказался.

– После задержания сотрудниками ГИБДД мне было предложено пройти медосвидетельствование, но я отказался, был сильно уставший. Думал, что поеду быстрее домой, так как до этого я уже был лишен прав управления транспортным средством. Поэтому я и отказался, – поясняет подсудимый. 

Усталость, на которую ссылается подсудимый, вызвана тяжелой работой. Вместе с братом они трудились на строительстве в летнем загородном лагере. Накануне утром он выпил бутылку пива, отработал смену, настало время возвращаться в город. Тут-то и попался им навстречу экипаж ДПС. Встреча грозила неприятностями. Подсудимый уже лишался прав управления транспортными средствами. Первый раз еще в 2015 году. 

Гособвинитель просил суд об 11 месяцах колонии общего режима и в качестве отягчающих обстоятельств приводил рецидив преступления. Защитник же, напротив, просил суд не применять в качестве наказания реальное лишение свободы. И в качестве смягчающих обстоятельств приводил тяжелую болезнь матери подсудимого и наличие у него малолетнего ребенка. После недолгого перерыва суд вынес решение. 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Заключили под стражу осужденного прямо в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: