Альметьевск ТВ

Рейд по алиментам в Альметьевске: в должниках не только отцы, но и матери

Судебные приставы продолжают работу по взысканию алиментов. Каждую среду они отправляются в поквартирный обход неплательщиков, чтобы напомнить о необходимости выплаты алиментов и предупредить о последствиях нарушения закона. Как проходят такие рейды и какие аргументы приводят должники, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ». 

На борьбу с неплательщиками вновь вышли судебные приставы Альметьевска. Профилактический рейд направлен на то, чтобы вразумить нерадивых родителей выполнять свой долг и должным образом выплачивать алименты. Сейчас в Альметьевском районе в исполнении находится свыше 500 исполнительных производств.

Мы им вручаем предупреждение об уголовной ответственности, если они дальше не будут выплачивать алименты, объяснения они заполняют, почему, по какой причине они алименты не оплачивают, почему не исполняют решение суда, в первую очередь они обязаны решение суда исполнять, отмечает судебный пристав-исполнитель Регина Сираева.

За один рейд сотрудники успевают обойти более 30-ти адресов. Но застать должников дома удается крайне редко. В этом случае судебные приставы могут оставить повестку, чтобы должник сам явился в службу судебных приставов.

Повестки оставляем, если по повестке они не приходят, то уже, получается, привод оформляем на должников, где уже сотрудники ОУПДС осуществляют этот привод, пояснила судебный пристав.

Должники, среди которых не только мужчины, но и женщины, умело прячутся от приставов. К примеру, попасть в квартиру к этой неплательщице так и не удалось, но по удачному стечению обстоятельств женщина находилась во дворе.

По словам приставов, женщина не работает и ведет аморальный образ жизни, лишена родительских прав и неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности. Сейчас сумма ее задолженности составляет свыше 600 тысяч рублей. 

Да я знаю, что у меня сумма накопилась. Виновата я перед своим ребенком, че я вам скажу.  Платить начну, вот на работу завтра выхожу, начну потихонечку платить, рассказывает женщина. 

 

Мы ее также будем привлекать к административной ответственности, далее она должна будет быть привлечена к уголовной.  Она к нам сама на прием не являлась, справки с центра занятости не предоставляла, также, не трудоустраивалась официально нигде, рассказала судебный пристав-исполнитель Олеся Переведенцева.

Сотрудники службы судебных приставов отмечают, что бывают случаи, когда после проведения рейда злостные алиментщики все-таки берутся за ум и начинают погашать свои долги, выплачивая необходимые суммы.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: