Альметьевск ТВ

Названы победители конкурса среди сельских поселений Альметьевского района

Уже десять лет села Альметьевского района соревнуются за звание самых чистых и благоустроенных. Все они участвуют в конкурсе «Лучшее поселение по санитарно-экологическому состоянию, благоустройству и озеленению». Критерии, по которым определяется лидер, понятны уже из названия. Жюри оценило проделанную работу, и на днях подвело итоги конкурса. Об этом говорили в исполкоме на совещании с городским активом.

Конкурс проводится не только для того, чтобы определить самое чистое и благоустроенное поселение. Главная задача – улучшение санитарно-экологического состояния населенных пунктов района. Подводя итоги, комиссия объехала 93 села. 

– В этом году объезд начали с дальних населенных пунктов: Рокашево, Красная горка, Ямаши, Шегурча, Новотроицкое. Завершили объезд в пгт Нижняя Мактама. Традиционно объезжали не только центральные улицы сел, но и периферийные, второстепенные улицы, кладбища, биотермические ямы, полигоны ТБО, – сообщил Олег Шабалин, заместитель руководителя исполкома АМР.

Проверяли состояние подъездных дорог и обочин, улиц, зданий, памятников и кладбищ. Оценили организацию сбора мусора и уровень озеленения, а также состояние водоохранных зон и родников. 

– В период проведения экологического двухмесячника в поселениях была проведена уборка территорий сельских населенных пунктов, очистка придорожных полос от мусора, расчистка и покраска родников, спил деревьев, организован покос травы. В субботниках приняли участие 3744 человека, задействовано 156 единиц техники, вывезено 4 059 мешков мусора, – сообщил Олег Шабалин, заместитель руководителя исполкома АМР.

По итогам объезда комиссия определила победителя конкурса. Это Миннибаевское сельское поселение. Отмечено, что работа по уборке и благоустройству здесь ведется постоянно и системно. Потому поселение регулярно лидирует в экологическом состязании. 
Второе место разделили Борискинское и Сиренькинское поселения. На третьем - Абдрахмановское, Кама-Исмагиловское и Новокашировское сельские поселения. 

Людмила Воронина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: