Альметьевск ТВ

Вниманию альметьевцев: Республиканский фонд поддержки закрывает реестр

Важная информация для вкладчиков «Татфондбанка», «Интехбанка» и «ТФБ Финанс», пострадавших от банкротства. 14 июня Республиканский фонд поддержки закрывает реестр обращений. Что необходимо сделать в эти дни всем, кто не успел обратиться за выплатами – в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».

Два года назад тысячи татарстанцев пострадали от банкротства банков, зарегистрированных на территории республики. Тогда по указу Президента Татарстана был создан Республиканский фонд поддержки. Это некоммерческая организация, учредитель фонда – Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана. Фонду был выделен земельный участок в Казани площадью 760 гектаров. За счет поэтапной реализации этой территории финансовую помощь получают пострадавшие, обратившиеся в Фонд. 

– У нас сейчас идёт шестой этап выплат, который называется «Всем по пятьсот».  С момента подписания договора переуступки по положению в течение 1 года средства поддержки поступают на счёт вкладчиков, – прокомментировала Айгуль Оюшина, пресс-секретарь Республиканского фонда поддержки.


За два года фондом принято свыше семи тысяч заявлений, выплачено свыше 688 миллионов рублей. Из Альметьевска было подано 290 заявлений. 89 человек получили выплаты на сумму более 20 миллионов рублей. Среди них – Файруза Хафизова, у которой был вклад в Татфондбанке. 

– Мне застрахованную часть дали, а остальные деньги, я думала, всё, сгорели. Я очень переживала, я же старый человек, пенсионерка, – рассказывает Файруза Хафизова.

Через некоторое время Файрузе Хафизовой позвонили из Республиканского фонда поддержки.

– Мне сказали заявление написать, документы послать через электронную почту. И мы все это сделали, с помощью внучки я сделала. И мне вернули эти деньги. Я за это им очень благодарна, – говорит Файруза Хафизова.


Спустя два года после открытия, фонд закрывает реестр обращений.

– 14 июня 2019 года Республиканский фонд поддержки закрывает реестр обращений для оказания поддержки пострадавшим вкладчикам Татфондбанк, Интехбанк, а также ТФБ Финанс. После этой даты новые заявления уже приниматься не будут, телефон будет работать только с теми заявлениями, которые были поданы до 14 июня 2019 года. В связи с этим Республиканский фонд поддержки призывает всех вкладчиков, которые пострадали от банкротства вышеуказанных банков, подать заявление вне зависимости от суммы вклада, – отметила Айгуль Оюшина, пресс-секретарь Республиканского фонда поддержки.
 

Подать заявление можно в электронном виде на официальном сайте республиканского фонда поддержки или приехав в офис в Казань. 

Людмила Воронина, Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Ангелина Хабибуллина, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: