Альметьевск ТВ

Зональный тур телевизионного фестиваля работающей молодежи «Наше время – Безнен заман» прошел в Альметьевске

Работающая молодежь в Татарстане - поющая, танцующая, артистичная. В очередной раз она продемонстрировала свои таланты на четвертом ежегодном республиканском фестивале «Наше время - Безнең заман». Традиционно на праздник творчества в Альметьевск приехали именитые гости из Москвы и Казани, которые провели полезные и интересные мастер-классы. Зональный тур фестиваля творчества работающей молодежи...

Работающая молодежь в Татарстане - поющая, танцующая, артистичная. В очередной раз она продемонстрировала свои таланты на четвертом ежегодном республиканском фестивале «Наше время - Безнең заман». Традиционно на праздник творчества в Альметьевск приехали именитые гости из Москвы и Казани, которые провели полезные и интересные мастер-классы.


Зональный тур фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время - Безнең заман» проходит сразу в нескольких городах республики. В нефтеград блеснуть талантами приехало более трехсот участников из восьми муниципальных районов Татарстана. Все они - работники предприятий, сотрудники учреждений и организаций. Живут по принципу «Делу время, потехе час». И этот час работающая молодежь использует с максимальной пользой. Показать, насколько талантливы молодые - вот главная задача конкурса.

- До сих пор только мы можем показывать вас, элиту, нашу великую элиту, которая создает ВВП на весь мир. Это очень приятная традиция, - подчеркнул Дмитрий Туманов, генеральный продюсер фестиваля «Наше время - Безнең заман»

Коллективы и солисты выступают в трех номинациях: «Хореография», «Вокал» и «Минута славы». В номинации «Хореография» участвовало 15 команд. Все выступления разные по жанру, настроению и смысловой нагрузке. Одна из команд - хореографический ансамбль управления образования Альметьевска. В его составе 30 человек, все они педагоги школ нефтеграда. Многие уже выступали на фестивале, но в команду объединились впервые. Своим номером артисты удивили как зрителей, так и жюри, изобразив в танце-сценке десяток разных профессий.

- Мы настолько сплотились, что нам понравилось вместе танцевать, и когда мы вышли на сцену, я просто увидела столько эмоций, которые я просто не видела вообще на каждой репетиции. Здесь удивление, здесь радость. Это так прекрасно. Если честно, охота еще раз снова выйти и снова увидеть эти лица. Спасибо, команда, вам большое, - говорят представители хореографического коллектива Управления образования Альметьевского района.

В составе сборных нет профессиональных артистов и певцов. В школе или вузе они когда-то занимались пением, танцами, ходили в театральный кружок. Вот и теперь, работая водителями, программистами, воспитателями, электромонтерами - не забывают о творчестве. Сотрудницы детского сада №27 сплясали свой татарский танец буквально на одном дыхании.

Реклама

- Выступлением своим мы гордимся. Волнение. Понравилось очень сильно. Все довольны, все улыбаются. Все супер!

После выступлений члены жюри провели круглый стол с участниками фестиваля. Жюри фестиваля - это знаменитости из Казани и Москвы - заслуженные работники культуры, художественные руководители творческих объединений, хореографы, вокалисты, режиссеры и актеры. Профессионалы высказались по поводу концертных номеров и указали на ошибки.

- Можно, наверное, кукую-то фишку использовать с детьми. Но не закрыться детьми весь номер. Ну, не получилось, мы не смогли оценить номер, как номер, - прозвучала рекомендация.

Фестиваль интересен и своими мастер-классами. В этом году ребят учили режиссуре, вокалу, пластике.

- Мы проходили технику современного танца, знакомство с партерной хореографией. Flying low - это техника низкого полета. Все пока в таком зачаточном состоянии, потому что многие ребята начали заниматься совсем недавно и для них - это азы, азы, самое начало, - рассказала Лилия Багаутдинова, художественный руководитель студии театра танца «Дорога из города», член жюри фестиваля.

Конкурсы и занятия зонального этапа фестиваля молодежного творчества в Альметьевске проходили в течение двух дней. Во второй день у участников была «Минута славы» и большой заключительный концерт.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: