Альметьевск ТВ

Журналисты Альметьевска отметили День печати

Сменили шариковые ручки на винтовки. Альметьевские журналисты отметили День печати турниром по лазертагу. На базе отдыха «Снежинка» собрались сотрудники телекомпаний, редакций газет, ветераны местной прессы. Организаторами мероприятия выступили альметьевский Союз журналистов совместно с театральной студии «Арлекино» и клуб «Патриот-16». О том, как прошел праздник, смотрите в нашем сюжете. Журналисты всегда...

Сменили шариковые ручки на винтовки. Альметьевские журналисты отметили День печати турниром по лазертагу. На базе отдыха «Снежинка» собрались сотрудники телекомпаний, редакций газет, ветераны местной прессы. Организаторами мероприятия выступили альметьевский Союз журналистов совместно с театральной студии «Арлекино» и клуб «Патриот-16». О том, как прошел праздник, смотрите в нашем сюжете.

Журналисты всегда молоды душой вне зависимости от возраста. Поэтому и свой профессиональный праздник они решили отметить не торжественным собранием, а развлечением на свежем воздухе. Да еще таким активным, как лазертаг. Об этом они снимали и писали не раз. Но одно дело наблюдать за происходящим со стороны и совсем другое - самим превратиться в настоящих бойцов в полном обмундировании. Звучит свисток - игра началась. Участники разделились на две команды. Перед началом игры каждого участника проинструктировали и дали в руки автомат, который «стреляет» инфракрасным лучом. Главная задача игрока в лазертаге - попасть лучом в контрольную точку на голове соперника. Тогда он считается поверженным. Ключевая часть обмундирования - повязка с датчиками, она и фиксируют поражение. Тут важна не только меткость, но и умение мыслить тактически. Раунды один за другим становились все жарче.

Радифа Нугманова, корреспондент газеты «Әлмәт таңнары»:

- Вся наша жизнь это борьба. Борьба за выживание, за справедливость. Ведь мы журналисты отчасти являемся в чьих-то руках оружием, где-то мы сами можем кого угодно наказать. А так великолепная игра, веселая, задорная. На точность, меткость.

Во втором раунде обе команды вошли во вкус. Небольшая репетиция, азарт и адреналин усилили бдительность мастеров.

Эдуард Прокопьев, корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ»:

Реклама

- Я, можно сказать, что во второй миссии захватил базу, сыграл решающую роль. Потом я отсиживался минут 10 на траве, меня никто не мог найти. Меня съедали комары, но зато я находился у них в тылу, и проходил к базе, и убил всех.

Не каждый может выдержать стремительный темп лазертага. Однако наравне с молодыми в сражении участвовали и ветераны альметьевской журналистики. Один из них - Ирек Бадретдинов, который многие годы был редактором корпоративной газеты компании «Татнефть». Для него участие в турнире - и разминка, и возможность встретиться с коллегами.

Ирек Бадретдинов, журналист:

- Тут вот очень интересную игру придумали. Только вот что плохо, все наших бьют. Что-то там не получается. То ранен, ранен, то вообще убит. Еще хорошо то, что кто уже на заслуженном отдыхе, мало общаются с коллегами, а тут такая возможность. Увиделись, кого давно не видели, общаемся.

Занятие по вкусу нашлось для каждого. Одни бегали с автоматами по лесу, другие предпочли более спокойные занятия. Они играли, беседовали, танцевали, гуляли. Так что активный отдых всей большой журналистской компанией на свежем воздухе может стать еще одной доброй традицией.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: