Альметьевск ТВ

Жителям Альметьевского района предложили работу

Сельхозпредприятия района страдают от нехватки рабочих рук, а жители сел и деревень встают на учет по безработице. Чтобы помочь и тем, и другим, центр занятости регулярно проводит ярмарки вакансий для сельчан. Посетители ярмарки смогли ознакомиться с вакансиями, встретиться с работодателями и поговорить с ними о трудоустройстве. А поговорить действительно есть...

Сельхозпредприятия района страдают от нехватки рабочих рук, а жители сел и деревень встают на учет по безработице. Чтобы помочь и тем, и другим, центр занятости регулярно проводит ярмарки вакансий для сельчан.


Посетители ярмарки смогли ознакомиться с вакансиями, встретиться с работодателями и поговорить с ними о трудоустройстве. А поговорить действительно есть о чем, главное, чтобы сторонам удалось заинтересовать друг друга. Для этого центр занятости населения ежегодно проводит ярмарку вакансий с сельхозпроизводителями и главами поселений.

- Цель этой нашей ярмарки - как раз начинается уборочная страда, нужно выбрать для сельхозпроизводителей комбайнёров, трактористов и других. Чтобы провести удачно полевые уборочные работы, - сообщил Минсагит Насертдинов, директор Центра занятости г. Альметьевска.

Работа в аграрном секторе есть разная, и сезонная, и постоянная. Конечно, труд это не простой. Но постоянная занятость и стабильная зарплата для многих привлекательнее пособия по безработице.

- У нас на сегодняшний день 57 вакансий. Я думаю, что хотя бы 50 процентов если на сегодняшний день трудоустроят, этого нам хватит на сегодняшний день, - отмечает Наиль Усманов, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия АМР.

Реклама

Выбор предлагаемых вакансий широк: электрики, трактористы, доярки, и другие. Заработная плата напрямую зависит от опыта соискателя.

- Наша организация в первый раз участвует в ярмарке. Нам это стало очень интересно, захотелось поучаствовать. У нас довольно-таки обширные пять вакансий предлагаются, то есть хотелось бы набрать опытных людей. Посмотреть, себя показать, - рассказала Резеда Насибуллина, секретарь руководителя ООО «Максимум».

Острую потребность в кадрах испытывают многие сельскохозяйственные предприятия района. И в то же время на учете по безработице стоят 263 жителя сельской местности. Это четверть от общего числа всех безработных.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: