Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевска судится за возможность смотреть местные телеканалы

Смотреть наш телеканал - неотъемлемое право каждого жителя Альметьевска. И это право они готовы отстаивать даже в суде. Героиня следующего сюжета купила телевизионную антенну и телевизор. Но вместо красивой телекартинки - судебные разбирательства, растянувшиеся на несколько лет. Её оппоненты настаивают на том, что права потребителя нарушены не были. Кто прав...

Смотреть наш телеканал - неотъемлемое право каждого жителя Альметьевска. И это право они готовы отстаивать даже в суде. Героиня следующего сюжета купила телевизионную антенну и телевизор. Но вместо красивой телекартинки - судебные разбирательства, растянувшиеся на несколько лет. Её оппоненты настаивают на том, что права потребителя нарушены не были. Кто прав и кто виноват - пришлось выяснять в суде неоднократно, за ходом очередного процесса следила наша съемочная группа.

Жительница Альметьевска приобрела в одном из магазинов города телевизор и спутниковую тарелку. Но сигнал передается с помехами. А местные каналы, как женщина узнала позже, она и вовсе не сможет увидеть. О чем в магазине, уверяет она, её не предупредили.

- Если бы они сказали, что местного телевидения не будет, я бы вообще не купила. Они не проконсультировали, - приводит один из главных аргументов истица.

Реклама

Возвращать деньги или менять товар в магазине отказались. Это было это еще в 2013 году. С тех пор женщина не перестает обивать пороги различных инстанций. Сначала мировой суд удовлетворил её иск. Проведенная экспертиза показала: телевизионное оборудование действительно не способно выполнять свою функцию. Однако городской суд в апелляционном порядке пересмотрел это решение, объявив: вины ответчика здесь нет. На этом судебные тяжбы жительницы Альметьевска не закончились. Она подала кассационную жалобу в верховный суд, который отправил дело на новое рассмотрение. И вот теперь истец новь отстаивает свои права в мировом суде. Вину свою ответчик по-прежнему не признает. Но суд все же выносит решение: иск удовлетворить. Ссылаясь на Федеральный закон «О защите прав потребителей». В его двенадцатой статье сказано, что «Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации».
Иск удовлетворен частично. Ответчику предстоит полностью оплатить стоимость товара, установку оборудования, плюс компенсировать неустойку, судебные расходы и моральный вред.

Но даже это не добавляет оптимизма нашей героине. Уставшая от судебных тяжб женщина, зареклась делать подобные покупки.

Вполне возможно, что точка в этой истории не поставлена. Ответчик имеет право обжаловать решение в городском суде.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: