Альметьевск ТВ

Жители микрорайона для многодетных семей поблагодарили главу Альметьевского района за дороги

1600 многодетных семей Альметьевска уже получили земельные участки под строительство, еще семьсот семей ждут своей очереди. В течение полутора месяцев планируется обеспечить участками пятьсот семей. Глава района Айрат Хайруллин побывал в будущих микрорайонах и встретился с хозяевами наделов. Что волнует жителей и есть ли пути решения существующих проблем? В этом...

1600 многодетных семей Альметьевска уже получили земельные участки под строительство, еще семьсот семей ждут своей очереди. В течение полутора месяцев планируется обеспечить участками пятьсот семей. Глава района Айрат Хайруллин побывал в будущих микрорайонах и встретился с хозяевами наделов. Что волнует жителей и есть ли пути решения существующих проблем? В этом разбиралась съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Газ, освещение, канализация - эти основные вопросы волнуют многодетные семьи Альметьевска, которые получили земли в районе поселка городского типа Нижняя Мактама. Сегодня свои претензии хозяева участков могли высказать напрямую главе района Айрату Хайруллину. Главная проблема, с которой поначалу столкнулись жители, - отсыпка дороги щебнем - уже решена.

- Проблема была в отсыпке щебнем нашей дороги. После обращения, спасибо огромное нашему главе Айрату Хайруллину, очень быстро среагировали. Буквально в десятидневный короткий срок дорогу отсыпали, - рассказала Мадина Гатауллина, жительница микрорайона Черемушки.

- С проблемой мы обращались уже третий год, писали письма. Получали отказы, так скажем, что нет средств. Постоянно какие-то отговорки, вот уже последний крик души был. Я написала в Инстаграм в соцсети на страничку Айрата Хайруллина. И в течение трех дней нам уже позвонили, приехали, и пошла техника, - рассказывает Анна Александрова, жительница микрорайона М4.

- Эту работу нам удалось выполнить за счет экономии наших расходов по государственным закупкам. Мы оптимизировали затраты на транспорт, стали проводить электронные аукционы и это дало возможность те небольшие суммы средств, порядка пяти миллионов рублей, направить на ощебенение этих дорог, - сообщил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Но дороги не единственная проблема. В микрорайонах М5 и М4, где очень много детей, нет детского сада. А в детских садах Нижней Мактамы нет мест. Да и хозяева участков считаются жителями города, а не поселка.

Айрат Хайруллин отметил, что вопрос нехватки мест в детских садах в целом по городу решен. Количество мест соответствует количеству детей, проживающих в городе. Понятно, что каждый житель хочет водить своего ребенка в садик, который находится в его микрорайоне. Но так как эти новые микрорайоны отделены от города, возникает сложность. Садик здесь пока не запланирован, но глава обещал заняться этим вопросом вместе с Управлением образования. Актуальны были и обращения по поводу уличного освещения, который тоже взяты на контроль.

Реклама

- Обещали, что все сделают, помогут. И по поводу освещения, конечно, попросили, потому что темно. И сказали, что с освещением тоже помогут. Будем ждать, надеяться, - говорит Алина Сафина, жительница микрорайона М5.

А вот семью Слюсарь беспокоил вопрос частого отключения электричества. Газ здесь еще не проведен, все жители для бытовых нужд пользуются электричеством. По словам Татьяны Слюсарь, электроснабжение порой отключают без предупреждения. Летом Татьяну спасал мангал, на котором она готовила. А вот в холодное время года этим не обойтись, да и дом остывает. Этот вопрос будет решаться совместно с Энергосервисом. Татьяна озвучила и другую проблему.

- Было бы неплохо, если бы где-нибудь рядом поставили мусорные контейнеры, потому что мусор у нас там вот где-то находится, за лесом. Получается, если машины нет рядом с собой, не потащишь эти мусорки, - говорит Татьяна Слюсарь.

Все прозвучавшие пожелания и предложения были внимательно выслушаны. Айрат Хайруллин взял на заметку имеющиеся проблемы и пообещал, что в скором времени они будут решаться по мере возможности.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: