Альметьевск ТВ

Задолженность по налоговым платежам растет в Татарстане

Важнейший вопрос обсуждали в Кабинете Министров республики. На совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, речь шла о погашении задолженности по налоговым платежам. На сегодняшний день общий долг по налогам в консолидированный бюджет республики превышает семь миллиардов рублей. Как правительство и местные власти будут бороться с должниками, узнаете в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ....

Важнейший вопрос обсуждали в Кабинете Министров республики. На совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, речь шла о погашении задолженности по налоговым платежам. На сегодняшний день общий долг по налогам в консолидированный бюджет республики превышает семь миллиардов рублей. Как правительство и местные власти будут бороться с должниками, узнаете в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


За счет бюджета оказывается социальная поддержка нуждающимся гражданам, решаются вопросы строительства и ремонта дорог, благоустройство населенных пунктов, вопросы повышения качества жизни наших граждан обеспечивается работа школ и детских садов, других социальных объектов, напомнил Президент.

- Удельный вес первоочередных социально значимых расходов в бюджете составляет более 75 процентов. Все эти государственные функции мы сегодня выполняем в напряженных условиях. И самое главное - тенденция к росту. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года задолженность выросла на 522 миллиона рублей или на восемь процентов. Это, конечно же, недопустимо, - подчеркнул Рустам Минниханов, Президент РТ.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службой по Татарстану Марат Сафиуллин назвал основные причины, по которым не уплачиваются налоги среди предпринимателей. Это снижение потребительского спроса, жесткая конкуренция на рынке сбыта, отсутствие правильной маркетинговой политики, а так же сложности с предоставлением кредитных ресурсов.

- Отмечу, что у многих представителей бизнеса адаптация к новым условиям проходит достаточно тяжело. В совокупности все эти факторы приводят нередко к дефициту оборотных средств, и как следствие, к несвоевременной уплате в налоговый бюджет, - сообщил Марат Сафиуллин, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ.

Реклама

Активно работать в области взыскания налоговой задолженности будут как правоохранительные органы, так и органы местного самоуправления, отраслевые министерства. К должникам будут применены все меры, предусмотренные законодательством.

- Согласно данным ведомства статистической отчетности, в первом полугодии 2016 года на принудительном исполнении в Управлении службы судебных приставов Республики Татарстан находилось 131 тысяча исполнительных производств на сумму 4,3 миллиарда рублей. Что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше практически на 800 миллионов рублей. Из них 74 тысячи документов на сумму 3,7 миллиарда рублей в отношении юридических лиц и предпринимателей. И 57 тысяч - на сумму 710 миллионов рублей в отношении физических лиц, - отметил Радик Ильясов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов РТ.

Президент республики Рустам Минниханов поручил создать межведомственную комиссию, которая на постоянной основе будет контролировать вопрос погашения налоговой задолженности в бюджет Республики Татарстан. Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин поручил службам до конца этой рабочей недели распределить долги по категориям и готовиться к решению проблемы налоговой задолженности.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: налоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: