Альметьевск ТВ

За три года на альметьевцев наложено административных штрафов на 16 миллионов рублей

Почти 16 миллионов рублей - такова общая сумма штрафов, наложенных на альметьевцев за административные правонарушения в течение трех последних лет. Об этом на общегородской планерке заявил руководитель горисполкома Ильнур Гилемханов. Однако взыскать удается далеко не все штрафы. За это время на заседаниях комиссии рассмотрели более 4 тысяч протоколов об административных...

Почти 16 миллионов рублей - такова общая сумма штрафов, наложенных на альметьевцев за административные правонарушения в течение трех последних лет. Об этом на общегородской планерке заявил руководитель горисполкома Ильнур Гилемханов. Однако взыскать удается далеко не все штрафы.


За это время на заседаниях комиссии рассмотрели более 4 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Основные правонарушения, которые чаще всего допускают альметьевцы, связаны с нарушением правил благоустройства, размещением объявлений в неположенном месте, с уличной торговлей, а также с неисполнением муниципальных правовых актов. Есть, однако, и такие, по которым альметьевцы не привлекались вовсе: например, безбилетный проезд.

Процент неуплаты штрафов весьма велик, отметил председатель комиссии, и призвал службы судебных приставов усилить работу по взыскания неоплачиваемых штрафов в установленный срок. В 2015 году полномочия по составлению протоколов получили главы сельских поселений. Особенной активностью в прошлом году отметился Русский Акташ. Там было составлено 15 протоколов. Отметим, что наложенные штрафы поступают в бюджет соответствующего поселения.

Одним из недочетов специалисты называют невозможность оплачивать штраф в электронном виде. Вопрос обещают решить в ближайшее время.

Реклама

Стоит сказать и о нововведении. С этого года экологам вовсе не обязательно составлять административные протоколы по нарушениям, связанным с использованием транспортных средств. Достаточно зафиксировать нарушение на фото или видео и направить их в административную комиссию. Она может вынести постановление, при этом участие нарушителя вовсе не обязательно. Также на совещании директор департамента жилищной политики и ЖКХ Александр Шаронов рассказал о ситуации в коммунальной сфере и работе, проведенной в декабре прошлого года.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: