Альметьевск ТВ

За самый короткий месяц в году альметьевцы оставили 75 заявок в «Народном контроле»

75 заявок поступило от жителей Альметьевска в систему Народный контроль за февраль. Как всегда они касаются самых насущных проблем - дорог, уборки снега, жилищно-коммунального хозяйства и медицинского обслуживания. Из общего числа заявок 17 пока находятся в работе, решение еще семнадцати запланировано, а по тридцати девяти уже приняты меры. Подробнее о...

75 заявок поступило от жителей Альметьевска в систему Народный контроль за февраль. Как всегда они касаются самых насущных проблем - дорог, уборки снега, жилищно-коммунального хозяйства и медицинского обслуживания. Из общего числа заявок 17 пока находятся в работе, решение еще семнадцати запланировано, а по тридцати девяти уже приняты меры. Подробнее о том, что беспокоило горожан в последний зимний месяц - далее в сюжете «Альметьевск ТВ».


- При проведении строительных работ строительные компании в течение года загрязняли и в последствии не убрали проезжую часть по всей длине улицы Рената Галеева. Далее эта грязь растаскивается по улице Шевченко, - эту заявку в феврале поддержало наибольшее количество пользователей - 76 человек.

О проблеме в системе «Народный контроль» автор под ником Андрей написал 14 февраля. Но этим обеспокоенный житель не ограничился и добавил еще несколько комментариев.

- Грязь растащили по всему микрорайону, невозможно заходить в подъезд и квартиру. Ужас что творится в подъездах. Через 2 дня после уборки подъезда ощущения, что уборщицы вообще не было, - написал пользователь.

Сейчас на улице мороз, да и снег выпал совсем недавно. И каша из грязи уже не так бросается в глаза. Тем не менее, эту проблему без внимания не оставили. Решить вопрос поручено городскому управлению автомобильных дорог. Вот только контрольным сроком выбрано 30 марта. К этому времени все уже может растаять и грязь с талой водой потечет дальше по улице.

А вот автор Розалия обеспокоена движением на перекрестке улицы Шевченко и проспекта Строителей. И в этом у нее есть единомышленники.

- На перекрестке Шевченко-Строителей в час пик с утра в сторону озера (по Шевченко) перед светофором кошмарная пробка. Вечером же в час пик такая же пробка с другой стороны перед светофором, по Шевченко в сторону зоны Д. Возможно реверсивный светофор разгрузит пробку, - предположил пользователь.

Предложение пользователя поддержали 28 человек. Видимо, с этой проблемой приходится сталкиваться многим водителям по пути домой. Сейчас исполком Альметьевского района проводит анализ дорожной обстановки. До конца марта проблема с пробкой на перекрестке должна быть разрешена.

Реклама

Немало заявок, касающихся и медицинского обслуживания. Например, о неисправном лифте в детской поликлинике писал не один посетитель медучреждения.

- После ремонта здания наконец установили лифт. Но работал он недолго. Здание 4-х этажное и это приносит большое неудобство для родителей с малышами. Прошу решить этот вопрос, - обратился житель.

На заявку Министерство здравоохранения республики ответило, что при выполнении пусконаладочных работ подрядной организацией выявлены неисправности лифтового оборудования. Пока лифт отключен на время проведения ремонтных работ. Ориентировочный срок выполнения работ - I квартал 2018 года. Поэтому пока посетителям поликлиники придется пользоваться лестницей. Сразу 4 заявки, касающиеся неубранного снега около парка и площади Ленина, появились 27 февраля. Их автор решил остаться анонимным. Пока заявки находятся в работе. Контрольная дата не обозначена.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: