Альметьевск ТВ

За новогодние праздники в Альметьевске произошло 5 пожаров и 108 дорожных аварий

Новогодние каникулы позади. Но на протяжении всех праздничных выходных городские службы продолжали свою работу. Итоги подвели на общегородской планерке в исполкоме района. Излюбленным местом отдыха в новогодние праздники стала площадь Нефтяников с катком площадью более 4 тысяч квадратных метров. С момента открытия площадь успели посетить около 120 тысяч человек. Что...

Новогодние каникулы позади. Но на протяжении всех праздничных выходных городские службы продолжали свою работу. Итоги подвели на общегородской планерке в исполкоме района.


Излюбленным местом отдыха в новогодние праздники стала площадь Нефтяников с катком площадью более 4 тысяч квадратных метров. С момента открытия площадь успели посетить около 120 тысяч человек. Что же касается погоды, она не преподнесла сюрпризов альметьевцам. Все городские коммунальные службы работали в штатном режиме. За время праздников городским управлением автомобильных дорог вывезено более 4 тысяч кубометров снега.

Но без происшествий всё же не обошлось. Более сотни жалоб на недостаточное отопление в квартирах поступило в диспетчерскую службу «000». Звонки поступали в те дни, когда было особенно холодно - с 1 по 3 января и 6 января. Айрат Хайруллин поручил держать этот вопрос на контроле.

С 1 января автобусный маршрут №8, проходящий через Урсалу, больше не обслуживает АПОПАТ. Причиной стала его нерентабельность в виду низких тарифов перевозки. Это вызвало недовольство урсалинцев. На совещании было объявлено, что с 11 января маршрут будут обслуживать 2 автобуса троллейбусного управления по новому маршруту Урсала-РТС. Дальнейшую судьбу маршрута будут решать на отдельном совещании с представителями транспортных организаций.

Реклама

- Микрорайон «Урсала» - очень большой поселок и не все на личных машинах передвигаются. Есть категория граждан, которые нуждаются в общественном транспорте, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

За время праздников произошло 5 пожаров. Один человек погиб. Причиной стало неосторожное обращения с огнем при курении. В 108 ДТП пострадало 8 человек, погибших нет. Чего не скажешь о прошедшем годе в целом. Начальник отдела МВД России по Альметьевскому району Дамир Гарипов вынужден был констатировать рост жертв в ДТП по итогам 2015 года на 9 человек. Всего в прошедшем году на дорогах Альметьевского района погибло 42 человека. Статистика говорит и о росте преступлений по сравнению с 2014 годом на 15,3% - это 244 преступления. В период проведения новогодних и рождественских праздников охрану общественного порядка обеспечивали более 400 сотрудников отдела полиции, 173 добровольных народных дружинника и 76 сотрудников частных охранных организаций.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: