Альметьевск ТВ

За неправильную тонировку – на 15 суток: альметьевские автоинспекторы «ловят» нарушителей

Более двух десятков нарушений - столько автоинспекторы выявили в ходе очередной операции «Тоннель». На этот раз пристальное внимание стражи дорог обращали на тонировку. О том, как прошел рейд, расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв Эдуард Прокопьев. Водитель снимает тонировку прямо на месте. Замер светопропускаемости показал - значение превышает установленный стандарт. Это -...

Более двух десятков нарушений - столько автоинспекторы выявили в ходе очередной операции «Тоннель». На этот раз пристальное внимание стражи дорог обращали на тонировку. О том, как прошел рейд, расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв Эдуард Прокопьев.


Водитель снимает тонировку прямо на месте. Замер светопропускаемости показал - значение превышает установленный стандарт. Это - одна из машин, попавших в этот вечер в тоннель.

- Данная операция была направлена на выявление воителей, управляющих автомобилем с нанесением на передние боковые либо на лобовое стекло пленки, светопропускаемость которой не соответствует ГОСТу, - пояснил Артем Михеев, инспектор ГИБДД.

Замер светопропускаемости автоинспекторы проводят на месте с помощью специального прибора. Требуемое значение для передних боковых стекол - 70 процентов, 75 процентов - для лобового.

Штраф за тонировку - 500 рублей. Если же нарушитель не снимет тонировку и попадется еще раз, ему грозит административный арест. В операции были задействованы 10 экипажей ДПС и двадцать автоинспекторов. За время проведения операции проверили около полутора сотни водителей.

- В ходе данной операции было выявлено 26 нарушений ПДД, из них десять нарушений - это водители, которые управляют автомобилем с тонировкой, - отметил Артем Михеев, инспектор ГИБДД.

Реклама

Среди других нарушений - несоблюдение требований дорожного знака, управление без документов и другие.

- Двое водителей управляли автомобилем в нечитаемыми госномерами, шесть человек находились непристегнутыми за рулем, столько же - не имели при себе полиса ОСАГО.

Эдуард Прокопьев, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ.

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: